Судебная практика

Решение от 2009-05-18 №А63-3717/2009. По делу А63-3717/2009. Ставропольский край.

Решение

Арбитражный суд Ставропольского края в составе председательствующего судьи Зорина В.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Лазаренко А.Б., рассмотрев в заседании суда дело по заявлению прокурора Шпаковского района Ставропольского края к ООО «Беркут» г. Михайловск о привле6чении к административной ответственности.

При участии в судебном заседании : представитель заявителя- не явился, представитель заинтересованного лица не явился.

Установил:

Прокурор Шпаковского района Ставропольского края г. Михайловск обратился с иском в Арбитражный суд Ставропольского края к ООО «Беркут» г. Михайловск о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Заявитель и заинтересованное лицо в судебное заседание не явились, хотя надлежащим образом были уведомлены о месте и времени рассмотрения дела. Суд считает необходимым рассмотреть дело в их отсутствие по имеющимся материалам в соответствии со ст.156 АПК РФ.

Заявитель в своем заявлении просил суд привлечь ООО «Беркут» г. Михайловск к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, поскольку последнее без лицензии осуществлялась деятельность по эксплуатации пожароопасных производственных объектов. По данному факту 10.04.2009г. было вынесено Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ прокурором Шпаковского района Ставропольского края.

Исследовав материалы дела, суд считает, что требования подлежат удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям:

Из материалов дела установлено:

10.04.2009г. прокурором Шпаковского района было вынесено Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Беркут» г. Михайловск по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, поскольку был выявлен факт осуществления деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов без соответствующей лицензии.

С выявленными у него нарушениями представитель общества директор Атаян Г.С. согласился, об этом свидетельствуют его объяснения.

В соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разРешение (такая лицензия) обязательно (обязательна),- влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой».

Материалами административного дела подтверждается факт совершения правонарушения ООО «Беркут» г. Михайловск, в ее действиях усматривается наличие административного правонарушения, ответственность за которое наступает по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Поэтому, суд считает необходимым удовлетворить заявленные требования и привлечь к административной ответственности ООО «Беркут» по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Руководствуясь статьями 167-170,206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:



Привлечь к административной ответственности ООО «Беркут», расположенное по адресу: Ставропольский край, г. Михайловск, пер. Ростовский 1 по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Решение может быть обжаловано в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья В.А. Зорин