Судебная практика

Решение от 05 апреля 2007 года № А12-4632/2007. По делу А12-4632/2007. Волгоградская область.

арбитражный суд В О Л Г О Г Р А Д С К О Й О Б Л А С Т И

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Решение

г. Волгоград «05» апреля 2007 г.

Дело № А12-4632/07-с19

Арбитражный суд Волгоградской области в составе председательствующего судьи Карпенко И.Е.

при ведении протокола судебного заседания Карпенко И.Е.

рассмотрев в судебном заседании заявление

Индивидуального предпринимателя Колодина Александ br>
(ул. Ленина, д. 3, г. Калач на Дону, Волгоградская область, 404501)

к Межрайонной Инспекции ФНС РФ № 5 по Волгоградской области

об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении

при участии в заседании:



от заявителя – Колодин А.М., предприниматель,

от налоговой инспекции – Ремнев А.В., представитель по доверенности.

Установил:

Индивидуальным предпринимателем Колодиным А.М. подано заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности, в котором просит изменить Постановление МИ ФНС РФ № 5 по Волгоградской области № 3488/ВС от 27 февраля 2007 года о привлечении к административной ответственности по статье 14.25 ч. 3 КоАП РФ.

Как следует из представленных в материалы дела доказательств, индивидуальный предприниматель Колодин А.М. несвоевременно представил заявление по форме Р24001 «Сведения о данных основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ» с нарушением срока, установленного п. 5 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Постановлением МИ ФНС РФ № 5 по Волгоградской области № 3488/ВС от 27 февраля 2007 года ИП Колодин А.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ – непредоставление или несвоевременное предоставление недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом. Назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Предприниматель просит изменить Постановление, считая наказание слишком суровым.

Рассмотрев заявленные требования и доводы представителей сторон, суд усматривает основания для применения в отношении предпринимателя более мягкого наказания, исходя из следующих обстоятельств:

Свою вину в совершении административного правонарушения предприниматель признал, что является смягчающим обстоятельством, предусмотренным ст. 4.2 КоАП РФ. Ранее к административной ответственности предприниматель не привлекался. Правонарушение не повлекло за собой вредных последствий и не причинило никакого ущерба.

С учетом признанных судом обстоятельств, смягчающими вину общества, а также характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения, пришел к выводу о целесообразности применения более мягкого наказания, предусмотренного в качестве санкций ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ, а именно вынесение предупреждения.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.167-170, 207-211 АПК РФ, суд

Решил:

Постановление МИ ФНС РФ № 5 по Волгоградской области № 3488/ВС от 27 февраля 2007 года в отношении индивидуального предпринимателя Колодина А.М. изменить.

Назначить индивидуальному предпринимателю Колодину Александ административное наказание в виде предупреждения.

Решение вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия и может быть обжаловано в указанный срок в апелляционном порядке.

Судья И.Е. Карпенко