Судебная практика

О взыскании задолженности по оплате предоставленных коммунальных услуг. Решение от 28 апреля 2011 года № 2-365/2011. Алтайский край.

Павловский районный суд в составе председательствующего судьи Комарова О.Н.,

при секретаре Зиновьевой Т.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО ««...»» к Легеевой Людмиле Николаевнео взыскании задолженности по оплате предоставленных коммунальных услуг,

Установил:

ООО ««...»» обратилось в суд с иском о взыскании с ответчика Легеевой Л.Н. задолженности за предоставленные коммунальные услуги в сумме «...»., мотивируя тем, что ответчик Легеева Л.Н. проживает <адрес>, где коммунальные услуги оказываются истцом. В связи с тем, что ответчиком обязанность по своевременной оплате коммунальных услуг надлежаще не исполнялась, в период с (дата) по (дата) образовалась задолженность в размере «...». Истец обратился в суд с требованием о взыскании этой задолженности.

Представитель истца ООО ««...»» Клейменова Н.А. в судебном заседании исковые требования поддержала полностью и суду пояснила, что ответчик Легеева Л.Н. проживает <адрес>, где коммунальные услуги оказывает ООО ««...»» по тарифам, утвержденным администрацией Павловского района, согласно ст. 157 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Однако, ответчик Легеева Л.Н. данную обязанность, установленную законом, не выполняет. За период с (дата) по (дата) образовалась задолженность по оплате предоставленных коммунальных услуг на общую сумму «...»., которую и просит взыскать истец с ответчика, а также сумму госпошлины «...»., уплаченную при подаче искового заявления в суд.

В судебное заседание ответчик Легеева Л.Н. не явилась, извещена надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела.

Суд признал возможным рассмотрение дела в отсутствие ответчика Легеевой Л.Н. по правилам ч. 3 ст.167 ГПК РФ.

Исследовав материалы гражданского дела, выслушав мнение представителя истца Клейменовой Н.А., суд удовлетворяет исковые требования в полном объеме.

Согласно ст. 153-155, 157 ЖК РФ, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.



Суду предоставлена выписка из лицевого счета Легеевой Л.Н. по оплате коммунальных услуг за период с (дата) по (дата), согласно которой ответчику предоставлено услуг на сумму «...». За указанный период ответчиком Легеевой Л.Н. оплата не вносилась в пользу ООО ««...»».

На основании ст. 98 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика Легеевой Л.Н. в пользу ООО ««...»» государственную пошлину, уплаченную истцом при подаче искового заявления в суд в сумме «...».

Руководствуясь ст.ст.98, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск ООО ««...»» к Легеевой Людми о взыскании задолженности по оплате предоставленных коммунальных услуг удовлетворить.

Взыскать с Легеевой Людмилы Николаевныв пользу ООО ««...»» задолженность по оплате предоставленных коммунальных услуг в сумме «...» и государственную пошлину в размере «...»., а всего «...».

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Павловский районный суд в течении 10 дней.

Судья О.Н. Комаров