Судебная практика

О признании незаконным бездействия в области охраны труда (не вступило в заокнную силу). Решение от 24 декабря 2010 года № (2010). Алтайский край.

Тюменцевский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего: Ромашовой Т.А.,

при секретаре: Цыганковой Е.И.,

с участием помощника прокурора Тюменцевского района Карповой А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Тюменцевского района в интересах неопределенного круга лиц к ИП Слоневской Н.В. о признании незаконным бездействия в области охраны труда,

Установил:

Прокурор Тюменцевского района обратился в суд к ИП Слоневской Н.В. с указанным иском. Просит признать незаконным бездействие ИП Слоневской Н.В. по не прохождению обучения по охране труда, обязать ИП Слоневской Н.В. в срок до ДД.ММ.ГГГГ пройти обучение по охране труда в учреждении, имеющем лицензию на осуществление образовательной деятельности в области обучения по охране труда, с получением удостоверения установленного образца.

В обоснование иска указал, что прокуратурой Тюменцевского района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ИП Слоневской Н.В., выразившиеся в не прохождении обучения по охране труда и отсутствии соответствующего удостоверения.

Согласно ст.225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

В соответствии с п.1.5 Постановления Минтруда РФ N 1, Минобразования РФ N 29 от 13.01.2003 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

Согласно указанному Порядку ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года; вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).

Пунктом 2.3.2. Порядка предусмотрено, что обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

Обучение по охране труда проходят руководители организаций, заместители руководителей организаций, курирующие вопросы охраны труда, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели - физические лица, иные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по определенной Порядком форме (п.3.7).

Бездействие ответчика нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия труда: как работников, уже занятых на производстве, так и работников, с которыми возможно заключение трудовых договоров в будущем, а также иных лиц (представителей контролирующих органов, проходящих производственную практику и др.).

В судебном заседании помощник прокурора Тюменцевского района Карпова А.Н. исковые требования поддержала по основаниям, указанным в исковом заявлении.

Ответчик Слоневская Н.В. в судебное заседание не явилась, была надлежаще извещена о месте и времени судебного заседания. От нее поступило письменное заявление о признании иска и рассмотрении дела в ее отсутствие.

Данное заявление ответчика о признании иска приобщено судом к материалам дела.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Выслушав пояснения истца, изучив материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск, суд вправе принять признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Ответчик иск признал, суд принимает признание иска ответчиком. Признание иска не противоречит ст. 225 ТК РФ, требованиям Постановления Минтруда РФ №1, Минобразования РФ №29 от 13.01.2003 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний, требований охраны труда работников организаций», и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 200 рублей.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ,

Решил:

Исковые требования прокурора Тюменцевского района удовлетворить.

Признать незаконным бездействие ИП Слоневской Н.В. по не прохождению обучения по охране труда.

Обязать ИП Слоневской Н.В. в срок до ДД.ММ.ГГГГ пройти обучение по охране труда в учреждении, имеющем лицензию на осуществление образовательной деятельности в области обучения по охране труда, с получением удостоверения установленного образца.

Взыскать с ИП Слоневской Н.В. в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы через Тюменцевский районный суд.

Судья Тюменцевского

районного суда Т.А.Ромашова