Судебная практика

Об отказе в удовлетворении протеста прокурора об отмене постановления по делу об админист... Решение от 23 августа 2010 года № 12-84/2010. Алтайский край.

Павловский районный суд Алтайского края в составе:

Председательствующего судьи Коняевой З.А.,

при секретаре Пашининой В.К.,

с участием помощника прокурора Астафьевой М.Ю.,

рассмотрел административное дело по протесту прокурора на Постановление по делу об административном правонарушении от 23 августа 2010 года в отношении Лукиной Людми 13.09.1949 года рождения, уроженки г. Кривой Рог Украинской ССР, зарегистрированной по адресу: с. Павловск, ул. Касмалинская, 14,

Установил:

Постановлением по делу об административном правонарушении от 23 августа 2010 года Лукина Л.В. привлечена к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

В протесте прокурор просит Постановление отменить, считая его незаконным и необоснованным по тем основаниям, что в нарушение ч. 2 ст. 28.2, п. 4 ст. 29.10 КоАП РФ в протоколе и в постановлении об административном правонарушении в отношении Лукиной Л.В. отсутствуют полные сведения о месте совершения правонарушения, а именно, не указана улица, на которой оно было совершено.

Помощник прокурора Павловского района Астафьева М.Ю. в судебном заседании не настаивала на удовлетворении требований, изложенных в протесте.

Лукина Л.В. в судебное заседание не явилась. Суд признал возможным рассмотреть административное дело в отсутствие не явившейся Лукиной Л.В.

Проверив материалы дела и выслушав мнение прокурора, не настаивавшего на удовлетворении требований протеста, суд не находит оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении в отношении Лукиной Л.В. от 23.08.2010 года.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается место совершения административного правонарушения.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении указываются обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

Суд исследовал протокол об административном правонарушении от 20 августа 2010 года и Постановление по делу об административном правонарушении от 23.08.2010 года в отношении Лукиной Л.В., в которых указано, что «20.08.2010 года в 19 час. 45 мин. гр-ка Лукина Л.В. находилась в состоянии опьянения в общественном месте на ул. Новой с. Павловск около дома № 4, при ходьбе шаталась, спотыкалась, размахивала руками, своим видом оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность» л.д. 4,5)

Таким образом, должностными лицами ОВД по Павловскому району при составлении протокола об административном правонарушении и вынесении постановления об административном правонарушении в отношении Лукиной Л.В. были соблюдены требования ч. 2 ст. 28.2, п. 4 ст. 29.10 КоАП РФ, а именно, указано место совершения правонарушения и обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

На основании изложенного, у суда не имеется оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении и возвращении дела на новое рассмотрение в ОВД по Павловскому району в соответствии с п.4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ.



Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7, 30.9 КоАП, суд

Решил:

Отказать прокурору Павловского района в удовлетворении протеста об отмене Постановление ОВД по Павловского района от 23 августа 2010 года в отношении Лукиной Людми

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Павловский районный в течение 10 дней.

СУДЬЯ З.А. Коняева