Судебная практика

Постановление от 12 мая 2011 года № 5-86/11. Постановление от 12 мая 2011 года № 5-86/11. Алтайский край.

Судья Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края Чекрий *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики <данные изъяты> Дадаханова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ, года рождения, уроженца Республики <данные изъяты>,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ по адресу: .... около школы № выявлен гр-н Республики <данные изъяты> Дадаханова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ р., который допустил нарушение режима пребывания в РФ, находился в РФ с ДД.ММ.ГГГГ пребывает на территории Российской Федерации незаконно, так как он утратил национальный паспорт и миграционную карту и не обратился в Посольство Республики <данные изъяты> в Российской Федерации.

Тем самым, Дадаханов *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ (выразившееся в неподаче заявления об утрате документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации в соответствующий орган).

Факт правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями Дадаханова *.*. , рапортом сотрудника миграционной службы.

В суде Дадаханов *.*. не отрицал факта совершения вменяемого правонарушения, просил не применять наказания в виде выдворения, ссылаясь на добровольный выезд в ближайшее время из Российской Федерации, обращение его в компетентный орган.

С учетом первичного привлечения к административной ответственности судья приходит к выводу о назначении Дадаханову *.*. наказания в виде штрафа в максимальном размере.

Руководствуясь ст. 18.8 ч.1, ст. 29.9 КоАП РФ,

Постановил:

Дадаханова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики <данные изъяты>, подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере трех тысяч рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Административный штраф подлежит оплате по следующим банковским реквизитам:



<данные изъяты>

<данные изъяты>

наименование платежа: Административный штраф

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в 10-дневный срок через Центральный районный суд г. Барнаула.

Судья *.*. Чекрий