Судебная практика

Об обязанности принятия мер. Определение от 23 июля 2010 года № 2-211-10. Республика Саха.

Кобяйский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Саввинова А.Е., с участием:

помощника прокурора Кобяйского района РС(Я) Крыловой Е.П.,

представителя ответчика - администрации МО «п.Сангар» Халтубаева К.В.,

при секретаре Гуляевой А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании “Дата обезличена“. в п.Сангар,

дело по заявлению прокурора Кобяйского района РС(Я) в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «п.Сангар» о признании бездействия по организации уборки и вывоза твердых бытовых отходов - незаконным, обязании устранить нарушения,

Установил:

Прокурор Кобяйского района обратился в суд с вышеуказанным требованием ссылаясь на то, что в п.Сангар в мусоросборники домов “Адрес обезличен“, переполнены, вокруг них образовались свалки мусора.

В судебном заседании помощник прокурора Крылова Е.П. заявление поддержала.

Представитель администрации МО «п.Сангар» Халтубаев К.В. нарушения признал, пояснив, что согласно договора “Номер обезличен“ от “Дата обезличена“. услуги по вывозу твердых бытовых отходов осуществляются ОАО «СГТП», скопившиеся в июне месяце в указанных мусоросборниках твердые бытовые отходы на настоящее время вывезены, свалки убраны.

Представлены в суд копии договоров с ОАО «СГТП», график вывоза ТБО, согласованный с ТП Роспотребнадзора, справка о вывозе ТБО с мусоросборников.

После исследования представленных документов, приобщения их к материалам дела, прокурором заявлено ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с тем, что на время рассмотрения заявления в суде нарушения, послужившие поводом для предъявления данного требования, устранены.

Суд выслушав прокурора, представителя ответчика, поддержавшего ходатайство о прекращении производства по делу, проверив материалы дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Прокурор отказался от своих требований в связи с устранением нарушений, послуживших поводом для предъявления в суд данного заявления, отказ прокурора от своих требований не нарушает законных прав и интересов лиц, в защиту которых он обратился, и суд принимает отказ истца от своих требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по заявлению прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «п.Сангар» о признании бездействия по организации уборки и вывоза твердых бытовых отходов - незаконным, обязании устранить допущенные нарушения.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РС(Я) в течение 10 дней.

Председательствующий: п/п Саввинов А.Е.

Копия верна.

Судья Саввинов А.Е.

Секретарь с/з Гуляева А.И.