Судебная практика

По жалобе на постановление мирового судьи в отношении Куценко А.А. по ч. 4 ст. 12.15 КоАП Р. Решение от 22 сентября 2010 года № 12-60/2010. Краснодарский край.

Лабинский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Аблаева С.С.

при секретаре Татусь Л.В.

с участием: лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Куценко Алекс представителя БДПС г. Лабинска: инспектора по исполнению административного законодательства БДПС г. Лабинска – Головач А.М.,

рассмотрев жалобу Куценко А.А. на Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Куценко А.А.,

Установил:

Согласно материалам дела, Куценко А.А. 18.07.2010 года в 10 часов на ул. Привокзальной г. Курганинска, управляя транспортным средством по дороге с односторонним движением, двигался навстречу транспортному потоку, в нарушение п. 1.3. Правил дорожного движения, что влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска от 03.09.2010 года Куценко А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на четыре месяца.

Куценко А.А. обратился в Лабинский городской суд с жалобой на указанное Постановление, в которой указал, что 03.09.2010 года мировым судьей с/у № 73 г. Лабинска вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. С указанным Постановлением он не согласен, так как не имеется дорожных знаков, регламентирующих направление движения на перекрестке. Когда он увидел запрещающий движение знак он остановился, и к нему подошел сотрудник ДПС, который составил административный протокол. Судом не исследованы все обстоятельства дела, с ним проживают инвалиды, которых он транспортирует в лечебные учреждения. На основании изложенного, просил изменить Постановление мирового судьи с/у № 73 г. Лабинска, назначив ему наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

В судебном заседании Куценко А.А. доводы жалобы поддержал в полном объеме, ссылаясь на изложенные в ней обстоятельства.

В судебном заседании представитель БДПС пояснил, что вина Куценко А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, полностью установлена, оснований назначать ему штраф не имеется.

Суд, выслушав лиц, участвовавших в рассмотрении дела, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что Постановление мирового судьи необходимо оставить без изменения, а в удовлетворении жалобы необходимо отказать полностью по следующим основаниям.

Как установлено по делу вина Куценко А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, схемой места совершения административного правонарушения, объяснениями Куценко А.А.

Мировой судья обоснованно учитывал отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, правильно квалифицировал деяния Куценко А.А., назначил соразмерное деянию наказание.

Нарушений административного законодательства мировым судьей не допущено.

На основании изложенного, Постановление мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска Краснодарского края от 03.09.2010 года в отношении Куценко А.А. отмене не подлежит.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

В удовлетворении жалобы Куценко А.А. на Постановление по делу об административном правонарушении – отказать полностью.

Постановление мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска Краснодарского края от 03.09.2010 года о привлечении Куценко А.А. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и назначении ему наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца – оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Решение по жалобе на Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу с момента его вынесения.

Судья________________С.С.Аблаев

Решение вступило в законную силу