Судебная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 12 ноября 2010 года № 2-976/2010. Алтайский край.

Павловский районный суд Алтайского края в составе: председательствующего судьи Трущелева В.Н.,

при секретаре Черкашиной Н.В.,

с участием прокурора Филатовой О.В.,

с участием представителя ответчика Цоя Вале

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Павловского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Комсомольского сельсовета Павловского района о возложении обязанности устранить нарушения требований противопожарной безопасности,

Установил:

Прокурор Павловского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к администрации Комсомольского сельсовета о возложении обязанности устранить нарушения требований противопожарной безопасности, заключающиеся в том, чтобы установить указатели по направлению движения к пожарным водоемам на территории МТМ ОПХ «Комсомольское», водоемы очистить от зарослей клена и заполнить водой.

В судебном заседании помощник прокурора Филатова О.В. от исковых требований отказалась в связи с тем, что ответчик - администрация Комсомольского сельсовета Павловского района устранила нарушения в добровольном порядке, предъявив суду соответствующее Постановление.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, заслуживает внимание добровольное исполнение ответчиком своих обязательств в части устранения правил противопожарной безопасности.

Суд, выслушав участников судебного процесса и исследовав материалы гражданского дела, приходит к убеждению о принятии отказа от иска истца.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39,173,220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца от иска и производство по гражданскому делу прекратить.

Суд разъясняет истцу последствия отказа от исковых требований, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней через Павловский районный суд.

Судья В.Н. Трущелев