Судебная практика

Решение от 03 декабря 2010 года № 2-5209/10. Решение от 03 декабря 2010 года № 2-5209/10. Удмуртская Республика.

Октябрьский районный суд г.Ижевска УР в составе:

председательствующего судьи Шаповалова В.Н.,

при секретаре Ласкове И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ханикян Н.В. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

Установил:

Ханикян Н.В. (далее - истец) обратилась в суд с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, мотивируя свои требования тем, что в квартире, расположенной по адресу: <адрес>, собственником которой она является, была произведена самовольная перепланировка, согласно которой были изолированы жилые комнаты, вследствие чего удлинился коридор, перенесен шкаф из комнаты в коридор, уменьшена площадь туалета, дверной проем из ванной комнаты, выходивший в кухню, закрыт и открыт в коридор.

Произведенная перепланировка согласована истцом с ижевским филиалом Фонда пожарной безопасности, с межрайонным центром Госсанэпиднадзора, со службой технологического обеспечения МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска», Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска, однако не согласована с Администрацией Октябрьского района г.Ижевска.

Истец Ханикян Н.В. извещенная надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явилась, представила заявление о рассмотрении дела без своего участия.

Представитель ответчика Вотяков А.В., действующий по доверенности, извещенный о месте и времени проведения судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, представил заявление о признании иска в полном объеме и рассмотрении дела в отсутствие представителя Администрации Октябрьского района г.Ижевска.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие не явившихся лиц.

Суд полагает возможным принять от Администрации Октябрьского района г.Ижевска признание иска Ханикян Н.В. о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

При указанных обстоятельствах требование истца о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 173,194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Ханикян Н.В. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение – квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>, в перепланированном состоянии, согласно экспликации к поэтажному плану здания по состоянию на 01 октября 2010 года.

Решение является основанием для внесения Государственным унитарным предприятием «Удмуртский республиканский центр технической инвентаризации и учета недвижимого имущества» изменений в технический паспорт жилого помещения по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в Верховный суд УР через Октябрьский районный суд г. Ижевска в течение 10 дней со дня его вынесения.

Решение изготовлено на компьютере и подписано председательствующим судьей в совещательной комнате.

Председательствующий судья В.Н. Шаповалов