Судебная практика

Постановление от 18 августа 2010 года № 5-42/10. Постановление от 18 августа 2010 года № 5-42/10. Алтайский край.

Судья Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края Этвеш К.Н.,

при секретаре Кувалаки И.Е.,

рассмотрев административный материал в отношении

ООО «ЖилСтрой Универсум», ИНН №, юридический адрес <адрес>,

по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ,

Установил:

Согласно протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ общество с ограниченной ответственностью «ЖилСтрой Унивесум», местонахождения юридического лица: <адрес> <адрес>, именуемое в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны, и гражданин Республики Таджикистан Ахмаджонов А. М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ о нижеследующем: работник Ахмаджонов А. М. принимается на работу в ООО «ЖилСтрой Универсум» на должность Штукатура-маляра с месячным должностным окладом в сумме 4980 (четыре тысяч девятьсот восемьдесят) рублей. Срок действия настоящего трудового договора устанавливается с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ, с испытательным сроком на три месяца, не уведомив Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

В судебном заседании представитель ООО «ЖилСтрой Универсум» Коклягина И.В. пояснила, что соответствующее уведомление не было произведено по причине не знания закона.

Выслушав представителя ООО «ЖилСтрой Универсум», исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что ООО «ЖилСтрой Унивесум», местонахождения юридического лица: <адрес>, именуемое в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны, и гражданин Республики Таджикистан Ахмаджонов А. М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ о нижеследующем: работник Ахмаджонов А. М. принимается на работу в ООО «ЖилСтрой Универсум» на должность Штукатура-маляра с месячным должностным окладом в сумме 4980 (четыре тысяч девятьсот восемьдесят) рублей. Срок действия настоящего трудового договора устанавливается с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ, с испытательным сроком на три месяца.

В соответствии с п. 8.1. настоящего договора, договор вступает в силу с момента получения работником разрешения на работу в УФМС России по Алтайскому краю. Данное обстоятельство подтверждается: копией трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №), копией приказа о приеме на работу № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №).

Согласно справки, представленного отделом по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю установлено, что на основании п. 2.1.4. Соглашения о совместной деятельности № от ДД.ММ.ГГГГ в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю из Управления Алтайского края по труду и занятости населения поступила информация о поступивших уведомлениях в разрезе предприятий и организаций о трудоустроенных иностранных гражданах, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы за ноябрь 2009 года.

На основании полученных данных проведена сверка предоставленной информации от Управления Алтайского края по труду и занятости населения с данными УФМС России по Алтайскому краю по полученным уведомлениям о привлечении к осуществлению трудовой деятельности от работодателей за ноябрь 2009 года. В результате, которой выявлен работодатель ООО «ЖилСтрой Универсум», не уведомивший Управление Алтайского края по труду и занятости населения, согласно Постановления Правительства №, о привлечении к осуществлению трудовой деятельности гражданина Республики Таджикистан Ахмаджонова А. М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, заключив трудовой договор № ДД.ММ.ГГГГ и вступивший в законную силу с момента получения ДД.ММ.ГГГГ работником разрешения на работу в УФМС России по Алтайскому краю (справка от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №)).

Согласно п.9 ст.13.1 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», - работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение виз, и имеющих разРешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно п.2 Постановления правительства Российской Федерации от 18.03.2008 №183 «Об утверждении правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разРешение на работу», - работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке не требующем получение визы, и имеющими разРешение на роботу, обязаны в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации (далее - орган службы занятости населения), о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности указанных иностранного гражданина и (или) лица без гражданства (далее - иностранный гражданин).

Таким образом Общество с ограниченной ответственностью «ЖилСтрой Универсум», местонахождения юридического лица: <адрес> <адрес> - ДД.ММ.ГГГГ заключив трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ с гражданином Республики Таджикистан Ахмаджоновым А. М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения и вступивший в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, в установленный законом срок, то есть в срок до ДД.ММ.ГГГГ не уведомило Управление Алтайского края по труду и занятости населения о привлечении к трудовой деятельности в Алтайском крае данного иностранного гражданина. Данное обстоятельство подтверждается объяснением законного представителя юридического лица Коклягиной И.В. от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №), рапортом начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №), справкой от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №) информацией из Управления Алтайского края по труду и занятости населения от ДД.ММ.ГГГГ № (л.д. №), копией трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №), копией приказа о приеме на работу № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. №), и иными материалами дела.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения ООО «ЖилСтрой Универсум» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ и назначения ему наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ суд

Постановил:

Признать ООО «ЖилСтрой Универсум» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, исчисляя начало срока с 12:00 час. ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Железнодорожный районный суд г. Барнаула в течение 10 дней.

Судья: К.Н. Этвеш