Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 20 мая 2011 года № 2-172/2011. Алтайский край.

Павловский районный суд Алтайского края в составе: председательствующего судьи Коняевой З.А.,

при секретаре Пашининой В.К.,

с участием: истца Дряневой А.А.,

ответчика Ананьиной Н.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дряневой А.А. к Ананьиной Н.С. о признании сделки недействительной,

Установил:

Согласно договору дарения от (дата) Дрянева А.А. подарила внучке Ананьиной Н.С. земельный участок и жилой дом, расположенные по адресу: <адрес>.

Дрянева А.А. обратилась в суд с иском о признании данного договора недействительным и возвращении сторон в первоначальное положение. Указывает, что заблуждалась относительно природы сделки. В (дата) переехала к другому внуку, у которого стесненные условия жизни. Хотела бы вернуть себе указанный жилой дом.

В данном судебном заседании от Дряневой А.А. поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Дрянева указывает, что помирилась с Ананьиной Н.С. и проживают совместно.

Истец в соответствие со ст. 39 ГПК РФ вправе отказаться от иска полностью или в части. Отказ от заявленных требований в данном случае не противоречит закону, не ущемляет прав третьих лиц, может быть принят судом.

Суд разъяснил истцу последствия отказа истца от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, производство по делу прекращает в соответствии со ст. 220 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ суд,

Определил:

Принять отказ истца от иска.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Дряневой А.А. к Ананьиной Н.С. о признании сделки недействительной.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Павловский районный суд в течение 10 дней со дня принятия его в окончательной форме.

Полный текст определения принят 20 мая 2011 года.

СУДЬЯ З.А.Коняева