Судебная практика

О прекращении производства по делу по иску Омельченко П.В. к Даниловой М.Л., Даниловой А.А. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, вселении. Решение от 18 августа 2011 года № 2-1696/2011. Свердловская область.

Первоуральский городской суд Свердловской области в составе:

председательствующего судьи Кормильцевой И.И.,

при секретаре Азаровой О.Г.

с участием истца Омельченко П.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1696/2011 по иску Омельченко Пав к Даниловой Мар Даниловой Александре об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, вселении,

Установил:

Омельченко П.В. обратился в суд с иском к Даниловой М.Л., Даниловой А.А. об устранении препятствий в пользовании квартирой <адрес>, вселении, понуждении передать дубликаты ключей от спорного жилого помещения.

В судебном заседании истец, от иска к ответчикам Даниловой М.Л., Даниловой А.А. отказался, производство по делу просил прекратить.

Ответчики Данилова М.Л., Данилова А.А. в судебное заседание не явились о дате и времени проведения судебного заседания извещены своевременно и надлежащим образом, о чем в деле имеются расписки.

В соответствии со ст.39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска. Последствия и порядок прекращения производства по делу в связи с отказом от иска истцу Омельченко П.В. разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах суд принимает отказ от иска, так как это не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц. Производство по делу подлежит прекращению в силу абз.4 ст.220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании абз.4 ст.220, ст.221, ст. 224, ст. 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

принять отказ от иска истца Омельченко Пав к Даниловой Мар Даниловой Александре об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, вселении, производство по делу прекратить.

В соответствии со ст.221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Свердловский областной суд в течение 10 дней через Первоуральский городской суд.



Судья: подпись И.И. Кормильцева

Копия верна. Судья И.И. Кормильцева

Секретарь