Судебная практика

Постановление от 24 сентября 2010 года № 5-100/2010. Постановление от 24 сентября 2010 года № 5-100/2010. Краснодарский край.

Лабинский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Аблаева С.С.

при секретаре Татусь Л.В.

с участием: лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Алексанян Арм представителя Отдела УФМС по Краснодарскому краю в Лабинском районе – Маслова С.П.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Алексанян Арм поступившее из Отдела УФМС по Краснодарскому краю в Лабинском районе,

Установил:

23.09.2010 года в 15 часов в г. Лабинске по ... был выявлен лицо без гражданства Алексанян Армана Арменович, пребывающий на территории РФ без документов, подтверждающих его право на пребывание, проживание в Российской Федерации.

Согласно ст. 25.10. Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ», иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

23.09.2010 года Отделом УФМС по Краснодарскому краю в Лабинском районе по данному факту составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Алексанян Армана Арменович, и материал направлен в Лабинский городской суд для рассмотрения.

В судебном заседании Алексанян А.А. полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, просил суд не выдворять его за пределы РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа.

В судебном заседании представитель Отдела УФМС по Краснодарскому краю в Лабинском районе Маслов С.П. пояснил, что 23.09.2010 года в 15 часов в г. Лабинске по ... был выявлен лицо без гражданства Алексанян Арман Арменович, пребывающий на территории РФ без документов, подтверждающих его право на пребывание, проживание в Российской Федерации. В связи с изложенным, просил суд не выдворять нарушителя за пределы РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа.

Выслушав объяснения лиц, участвовавших в рассмотрении административного дела, исследовав материалы административного дела, суд приходит к выводу, что вина Алексанян А.А. полностью доказана и нашла в судебном заседании свое подтверждение, в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учета, передвижения, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Вина в совершении вышеуказанного административного правонарушения, помимо объяснений вышеуказанных лиц, подтверждается также протоколом об административном правонарушении, объяснением, копией документа, удостоверяющего личность.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, также не установлено.

Суд считает возможным, назначить Алексанян А.А., административное наказание в виде штрафа, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4.1, ч. 1 ст. 18.8, ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Алексанян Арм ... года рождения, уроженца ..., проживающего по адресу: РФ, Краснодарский край, г. Лабинск, ..., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Краснодарский краевой суд через Лабинский городской суд.

Сумма административного штрафа перечисляется по следующим реквизитам:

Наименование банка получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар

получатель: УФК по Краснодарскому краю (УФМС России по Краснодарскому краю л/с 04181820130)

БИК: 040349001

Р/сч: 40101810300000010013

КБК: 19211690050050000140

ИНН: 2310109450

КПП: 231001001

ОКАТО: 03230000000

Судья_____________________С.С.Аблаев

Постановление вступило в законную силу