Судебная практика

По представлению УИИ № 20 об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Багдасаряна В.В.. Постановление от 16 марта 2011 года № 20. Краснодарский край.

«09» марта 2011 г. Судья Туапсинского городского суда

Краснодарского края Еременко С.Н.,

с участием помощника прокурора Червонных В.С.,

представителя УИИ №20 ФБУ МРУИИ №2 ГУФСИН России по Краснодарскому краю, Коротаева А.В.,

осужденного Багдасаряна В.В.,

при секретаре судебного заседания Супряга А.Н.,

рассмотрел представление начальника УИИ №20 ФБУ МРУИИ №2 ГУФСИН России по Краснодарскому краю в отношении Багдасаряна В.В., осужденного Приговором от 19.01.2010 г. об отмене условного осуждения и снятии судимости,

Установил:

Приговором Туапсинского городского суда от 19.01.2007 г., Багдасарян В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года и в соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком два года.

Начальник УИИ №20 ФБУ МРУИИ №2 ГУФСИН России по Краснодарскому краю Прхлик В.В. обратилась в суд с представлением об отмене Багдасаряну В.В. условного осуждения и снятии судимости, мотивировав тем, что Багдасарян В.В. своим поведением доказал свое исправление, положительно характеризуется по месту жительства, зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с 01.09.2006 г. В течении испытательного срока осужденный не привлекался к административн ответственности, критически относится к содеянному и раскаивается в совершенном преступлении.

В судебном заседании представитель УИИ, действующий по доверенности Коротаев А.В., просил представление удовлетворить, ссылаясь на те же обстоятельства.

Осужденный Багдасарян В.В. в судебном заседании просил представление удовлетворить, так же просил вернуть водительское удостоверение.

Суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, учитывая мнение прокурора, полагавшего представление подлежащим удовлетворению, приходит к убеждению, что представление удовлетворению не подлежит.

В соответствии с ч.1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Согласно исследованным материалам Багдасарян В.В. регулярно является на регистрацию в УИИ, по месту жительства характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался.

При разрешении поставленного перед судом вопроса, суд учитывает то обстоятельство, что осужденным совершенно преступление, относящиеся против жизни и здоровья личности. Доводы представления свидетельствует об исполнении осужденным обязанностей, возложенных Приговором суда. Однако данных о том, что отбытым наказанием достигнуты цели восстановления социальной справедливости и исправления осужденного, установленные ст. 43 КУ РФ, суду не представлено.



При подобных обстоятельствах, суд полагает в удовлетворении представления отказать.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 43, 74 УК РФ, ст.ст. 397, 399 УПК РФ, суд

Постановил:

В удовлетворении представления начальника УИИ №20 ФБУ МРУИИ №2 ГУФСИН России по Краснодарскому краю в отношении Багдасаряна В.В. - отказать.

Постановление может быть обжаловано в течении 10 суток в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда через Туапсинский городской суд.

Судья: С.Н.Еременко