Судебная практика

Определение от 09 марта 2011 года № 2-84/2011. Определение от 09 марта 2011 года № 2-84/2011. Красноярский край.

09 марта 2011 года Иланский районный суд Красноярского края в г.Иланском

в составе: председательствующего Гребневой И.К.,

с участием: представителя истца Хайминой Т.П.,

при секретаре Коваль Е.И.,

Рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по иску АК СБ РФ к Колбасицкому Андр Колбасицкому Никол Палкиной Валенти о взыскании задолженности по кредитному договору и расходов по оплате государственной пошлины,

Установил:

Акционерный коммерческий Сберегательный Банк РФ (открытое акционерное общество) в лице филиала Канского отделения № 279 Сберегательного банка России обратился в суд с иском о взыскании с ответчиков солидарно задолженности по кредитному договору № от 02.11.2009 года в размере 83581,32 рубль и госпошлины за обращение в суд в сумме 2707,44 рублей.

09.03.2011 года представитель Сбербанка Хаймина Т.П., выступающая по доверенности, в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении данного гражданского дела, ввиду того, что ответчиками задолженность по кредитному договору погашена в полном объеме. Суду представила письменное заявление и пояснила, что ей последствия отказа от иска разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.ст.39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ представителя истца от иска не нарушает чьих-либо прав и законных интересов, не противоречит Закону, потому может быть принят судом.

В силу ст.220 ГПК РФ производство по делу прекращается в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.98, 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску АК СБ РФ к Колбасицкому Андр Колбасицкому Никол Палкиной Валенти о взыскании задолженности по кредитному договору и расходов по оплате государственной пошлины, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить представителю истца Хайминой Т.П., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд в 10-дневный срок со дня его вынесения.



Судья Иланского райсуда: И.К.Гребнева