Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 04 апреля 2011 года № 2-166/2011. Алтайский край.

Павловский районный суда Алтайского края в составе:

Председательствующего судьи Трущелева В.Н.,

при секретаре Черкашиной Н.В.,

с участием помощника прокурора Павловского района Петровой Л.В.,

рассмотрев исковое заявление прокурора Павловского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Прутского сельсовета Павловского района об обязании расчистки дорог,

Установил:

Прокурор Павловского района обратился в Павловский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации Прутского сельсовета Павловского района в котором просит обязать ответчика очистить от снежного наката и ликвидировать скользкость на проезжей части улицы Центральной в пос. Прутской Павловского района в соответствии с требованиям ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги. Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В судебном заседании помощник прокурора Петрова Л.В. отказалась от заявленных требований в связи с тем, что ответчик добровольно их выполнил. Просит производство делу прекратить.

Представитель ответчика в суд не явился, просил о рассмотрении дела в их отсутствие, ранее исковые требования прокурора признавал в части.

Представитель заинтересованного лица ОВД по Павловскому району также просил о рассмотрении дела в его отсутствии.

Принимая во внимание то, что отказ от исковых требований прокурора не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, руководствуясь ст. 220 - 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Павловского района от исковых требований в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Прусткого сельсовета Павловского района об обязании расчистки дорог, производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней через Павловский районный суд.

Судья: В.Н. Трущелев