Судебная практика

По жалобе на постановление мирового судьи в отношении Михаелян Э.Г. по ч.4 ст. 12.15 КоАП Р. Решение от 23 сентября 2010 года № 12-62/2010. Краснодарский край.

Лабинский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Аблаева С.С.

при секретаре Татусь Л.В.,

рассмотрев жалобу Михаэлян Э.Г. на Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Михаэлян Эм

Установил:

Согласно материалам дела, Михаэлян Э.Г. 28.07.2010 года в 17 часов 40 минут на ул. Лазоревой г. Волгограда, управляя автомобилем, выехал в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию дорожной разметки, что влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска от 10.09.2010 года Михаэлян Э.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на четыре месяца.

Михаэлян Э.Г. обратился в Лабинский городской суд с жалобой на указанное Постановление мирового судьи, в которой указал, что Постановлением мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска от 10.09.2010 года он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на четыре месяца. Он ехал по указанию навигатора, в базе данных которого дорожной разметки не существовало. Знаков о запрещении поворота направо не имелось. Лишение права управления транспортными средствами значительно снизит его заработок. Просил отменить Постановление мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска от 10.09.2010 года.

В судебное заседание Михаэлян Э.Г. не явился, был уведомлен, направил в суд заявление о рассмотрении жалобы в его отсутствие, доводы жалобы полностью поддерживает. Суд, с учетом согласия участвовавших в рассмотрении жалобы лиц, счел возможным рассмотреть жалобу в отсутствие Михаэлян Э.Г.

Суд, исследовав доказательства по делу, материалы дела, пришел к выводу, что Постановление мирового судьи необходимо оставить без изменения, а в удовлетворении жалобы необходимо отказать полностью по следующим основаниям.

Как установлено по делу вина Михаэлян Э.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтверждается нижеследующими доказательствами.

Протоколом от 28.07.2010 года № 34 АР 175325/25836 об административном правонарушении, предусмотренным ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, составленным инспектором ДПС ГИБДД при УВД г. Волгограда Бубновым А.А., согласно которому Михаэлян Э.Г. 28.07.2010 года в 17 часов 40 минут на ул. Лазоревой г. Волгограда, управляя автомобилем, выехал в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию дорожной разметки, что запрещено п.п. 1.3., 9.2. Правил дорожного движения. В протоколе имеются подписи Михаэлян Э.Г.

Объяснениями Михаэлян Э.Г. от 28.07.2010 года, согласно которым при указанном правонарушении он следовал указанию навигатора.

Схемой административного правонарушения от 28.07.2010 года, составленной инспектором ДПС ГИБДД при УВД г. Волгограда Бубновым А.А., согласно которой Михаэлян Э.Г. 28.07.2010 года на ул. Лазоревой г. Волгограда, управляя автомобилем, выехал в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию дорожной разметки. О согласии со схемой имеется подпись Михаэлян Э.Г.

Мировой судья обоснованно учитывал отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, правильно квалифицировал деяния Михаэлян Э.Г., назначил соразмерное деянию наказание.

Нарушений административного законодательства мировым судьей не допущено.

На основании изложенного, Постановление мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска Краснодарского края от 10.09.2010 года в отношении Михаэлян Э.Г. отмене не подлежит.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

В удовлетворении жалобы Михаэлян Э.Г. на Постановление по делу об административном правонарушении – отказать полностью.

Постановление мирового судьи судебного участка № 73 г. Лабинска Краснодарского края от 10.09.2010 года о привлечении Михаэлян Э.Г. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и назначении ему наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца – оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Решение по жалобе на Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу с момента его вынесения.

Судья________________С.С.Аблаев

Решение вступило в законную силу