Судебная практика

Постановление от 08 августа 2011 года № 7-5/2011. Постановление от 08 августа 2011 года № 7-5/2011. Красноярский край.

Судья Иланского районного суда Красноярского края Козырева Н.Н.,

Руководителя юридического лица директора ООО кафе «Молодежное» Соколовой Н.П.,

при секретаре Кибисовой Л.М.,

рассмотрел материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица – ООО кафе «Молодежное» расположенного юридический и фактический адрес: Красноярский край, Иланский район, г. Иланский, <адрес>,

Установил:

Специалистом – экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске Кузмич А.Г. составлен протокол об административном правонарушении №924 от 21.04.2011года в отношении юридического лица – ООО кафе «Молодежное» расположенного: (юридический и фактический адрес) Красноярский край, Иланский район, г. Иланский, <адрес>, о наличии в действиях юридического лица состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6КоАП – нарушение законодательства, выразившееся в нарушении ООО кафе «Молодежное», в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

21.04.2011года в отношении ООО кафе «Молодежное» составлен протокол №406 о временном запрете деятельности юридического лица.

Материалы дела об административном правонарушении возбужденного протоколом №406 от 21.04.2011 года переданы на рассмотрение в Иланский районный суд Красноярского края.

Руководитель юридического лица: директор общества с ограниченной ответственностью кафе «Молодежное» Соколова Над в занимаемой должности состоит с 01.10.2007г., Приказ №1 общества с ограниченной ответственностью кафе «Молодежное», в соответствии с протоколом общего собрания.

Представитель Скрябина Л.Ю., надлежаще извещенная в судебное заседание не явилась, согласно телефонограммы просит рассмотреть в свое отсутствие.

Представитель Руководитель юридического лица: директор общества с ограниченной ответственностью кафе «Молодежное» Соколова Н.П. пояснила, выявленные нарушения признает, недостатки указанные в протоколе о временном запрете юридического лица и в предписании устранены частично, на устранение некоторых не хватает финансовых средств.

Суд считает доводы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обоснованными, поскольку обнаружено: событие административного правонарушения, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению: а именно:

набор и пощади помещений организации не соответствуют мощности, а именно отсутствует холодный цех для приготовления салатов и обработки сырых овощей, при этом в бракеражном журнале изготовленной продукции имеются отметки о изготовлении данных блюд: 20.04.2011г. - салат из свежей капусты; 19.04.2011г. - салат из свежей капусты; 18.04.2011г. - салат «зимний», салат из свежей капусты; 15.04.2011г. - салат из свежей капусты; 14.04.2011г. - салат из свежей капусты, салат «обжерка»; 13.04.2011г. - салат «зимний», салат из свежей капусты; 12.04.2011г. салат из свежей капусты; в меню на 20.04.2011г. имеются: салат из свежей капусты 100 гр. по цене 20 руб., салат овощной ЮОгр. по цене 25 руб., для приготовления которых используются сырые овощи, нарушение п. 5.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в обработки овощей раковина для мытья рук не обеспечена подводкой горячей воды через смеситель, который исключает повторное загрязнение рук после мытья, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в обработки овощей отсутствует моечная ванна для плодоовощной продукции, мытье осуществляется в раковине для мытья рук, нарушение п. 6.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в обработки овощей осветительный прибор (лампа освещения) не имеет защитной арматуры, нарушение п. 4.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

перед входами в кондитерский цех отсутствуют коврики с дезинфицирующим раствором, нарушение п. 10.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в кондитерском цехе отсутствует бактерицидная лампа, нарушение п. 10.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

холодильное оборудование в мясном цехе (морозильный ларь, бытовой морозильник) не обеспечены термометрами для контроля за температурными условиями хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, нарушение п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в мясном цехе отсутствует раковина для мытья рук, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

все моечные ванны и раковины для мытья рук в кафе подключены к канализационной сети без воздушного разрыва, нарушение п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

моечная ванна в мясном цехе не обеспечена подводкой горячей воды, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

сырое яйцо хранится в коридоре на столе около обработки овощей, контроль за температурно-влажностными условиями хранения не проводится, нарушение п. 7.22 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в тамбуре туалета для персонала отсутствует кран для забора воды предназначенной для мытья по 0.5 м от уровня пола, нарушение п. 3.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

раковина в туалете для персонала не обеспечена подводкой горячей воды через смеситель, который исключает повторное загрязнение рук после мытья, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические

требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

на дезинфицирующее средство (хлорамин) не представлены сопроводительные документы и инструкции по разведению и применению, нарушение п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

моечные ванночки в кондитерском не подключены к горячему водоснабжению, нарушение п.п. 3.3, 10.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

разделочный стол в кондитерском цехе покрыт платиковым щитом с истершейся краской, поверхность неровная, имеются выпуклости, нарушение п.п. 6.2, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

помещения кондитерского и варочного цехов не обеспечены приточно-вытяжной механической вентиляцией, нарушение п. 4.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

на территории кафе отсутствуют контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, нарушение п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

над дверью для загрузки сырья отсутствует навес п. 5.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

объемно-планировочные решения помещений не предусматривают поточность технологических процессов: перемещение чистой столовой посуды осуществляется по общему коридору по которому ходят посетители и персонал, занос в моечное помещение грязной посуды осуществляется через единственную дверь через которую выносится чистая посуда, нарушение п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

горячая вода в варочном цехе в точке разбора субъективно (на ощупь) комнатной температуры, нарушение п.п. 3.3, 6.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

все производственные цеха не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к нему, нарушение п. 3.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в кондитерском цехе отсутствует раковина для мытья рук, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

облицовочная плитка на стенах производственных помещений высотой менее 1.7 м. от уровня пола (субъективно около 135 см, измерена ученической линейкой), нарушение п. 5.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

полы помещений грязные, на плинтусах грязь, на окрашенных панелях разводы, нарушение п,п. 5.11, 5.12 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

недостаточно разделочного оборудования: фактически имеются доски - хлеб, МС, фрукты, колбаса, сыр, рыба свежая, куры; ножи ОВ, картофель, МС, мясо, хлеб, для рыбы, нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

отсутствует отдельный разделочный и производственный инвентарь для мяса птицы, при этом в складском помещении на хранении имеются: цыпленок бройлер замороженный 1 сорт на остатке 8.5 кг., филе куриное на остатке 24 кг, нарушение п. 8.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в кондитерском и варочном цехах на печами и тестомесом отсутствует местная вытяжная вентиляция, нарушение п. 4.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в организации отсутствуют санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологически требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», нарушение п. 15.1

СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

не проводится ежедневный осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, не представлен (отсутствует) журнал осмотра персонала, нарушение п.п. 13.5, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

для ополаскивания столовой посуды в конце мытья отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой, нарушение п. 6.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

нарушается режим мытья кухонной посуды: мытье осуществляется в одной моечной ванне (в моечном отделении только одна ванна), нарушение, п. 6.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

чистая кухонная посуда хранится и просушивается на высоте менее 0.5 м от пола на деревянной подставке, в неперевернутом виде с остатками промывных вод, нарушение п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в моечном отделении кухонной посуды отсутствует инструкция для мытья посуды, нарушение п. 6.21 СП 2.3.6.1079-0 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

мероприятия по дезинсекции, дератизации не проводятся в полном объеме, документация свидетельствующая об осуществлении мероприятий постоянно и регулярно в установленном порядке по контролю заселения объекта грызунами и насекомыми не представлена (отсутствует), нарушение требований п 12.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 2.3, 2.4 СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», п.п. 5.1, 5.2 СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»;

на проинспектированные пищевые продукты и продовольственное сырье не представлены по первому требованию сопроводительные документы подтверждающие происхождение, качество и безопасность (приложение № 1), нарушение п. 7.7СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

на хранении находились пищевые продукты без этикеток или маркировочных ярлыков (приложение №1), нарушение п.7.29СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

-мойка инвентаря из кондитерского цеха осуществляется в моечном помещении для кухонной посуды, моечного оборудования в кондитерском цехе нет (имеются только моечные ванночки для обработки яйца), нарушение п. 10.7 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

продукция (сырье) без упаковки взвешивается не весах без бумаги (бумага для взвешивания отсутствует), нарушение п. 7.10 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

хранение пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется без контроля за влажностными условиями хранения (в обработки овощей, в складском помещении отсутствуют психрометры), нарушение п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 3.3.2 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

режим мытья столовой посуды не соблюдается мытье осуществляется в раковинах для мытья посуды (ванны для мытья посуды отсутствуют), нарушение п. 6.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

прокаливание столовых приборов (в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах) не осуществляется, нарушение п.6.17 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

щетки для обработки посуды не подвергаются обработке - визуально на щетках (в моечной кухонной посуды) жир, остатки пищи, емкость для обработки щеток, инструкции по применению дезинфицирующих средств для обработки щеток отсутствуют,нарушение п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

охлаждение компотов осуществляется в варочном цехе, холодный цех отсутствует, нарушение п. 8.22 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

готовые первые и вторые блюда находятся на мармите более 2-3 часов с момента изготовления -- фактически блюда реализуются до 18:00 часов, изготавливаются в период времени 8:00-11:00 (согласно записей в бракеражном журнале), записей о приготовлении блюд после 12:00-13:00 отсутствует, салаты при реализации хранятся на линии раздацчи в общей емкости вне холодильного оборудования (охлаждаемый прилавок отсутствует), реализуются в течении рабочего дня (более одного часа), нарушение п. 9.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

не представлены документы подтверждающие осуществление централизованной стирки спецодежды, стирается на дому персоналом, нарушение п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

в медицинских книжках работников ООО кафе «Молодежное» (ФИО5 - руководитель, ФИО6 - повар, ФИО7 -повар, ФИО8 - повар, ФИО9 - повар, ФИО10 -повар) отсутствуют отметки о проведении исследований на носительство кишечных инфекционных заболеваний; в медицинской книжке ФИО11 (уборщица) отсутствует отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации; своевременно не пройдено обследование на туберкулез у ФИО14. (бухгалтер); своевременно не пройдено обследование терапевтом у Соколовой Н.П. (руководитель), (приложение №), нарушение п.п. 13.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлени и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 7.1, 8.2 СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», п.п. 1.5, 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

отсутствует разработанная и утвержденная руководителем программа производственного контроля, нарушение п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

не осуществляется контроль за качеством воды централизованного водоснабжения (не представлены протоколы лабораторных исследований качества воды используемой для технологических нужд), нарушение п. 3.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 1.5, 2.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

не проводится производственный контроль с проведением лабораторных исследований, не представлены (отсутствуют) документы подтверждающие проведение производственного контроля за качеством поступающего сырья, готовой продукции и качеством воды используемой для технологических целей, нарушение п.п. 3.2, п. 14.1, 14.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 1.5, 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п. 1 СП 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», п. 8.2 СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза», что является нарушением ст. 11, п. 5 ст. 15, п. 1 ст. 17, ст. 19, ст. 32, ст. 34, ст. 36 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ст. 3, ст. 4, п. 1 ст. 17, ст. 22, ст. 23 Федерального закона от 02 января 2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, вина ООО кафе «Молодежное» подтверждается протоколом о временном запрете деятельности юридического лица №10 от 21 апреля 2011года наложен запрет деятельности с 21апреля 2011года до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении;

Протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 20.04.2011года с 12 часов до 17 часов в присутствии директора ООО кафе «Молодежное», а так же в присутствии двух понятых.

Свидетельством о государственной регистрации юридического лица ООО кафе «Молодежное», в МИ ФНС №19 по Красноярскому краю.

Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ ООО кафе «Молодежное» от 17.10.2007года.

Суд считает, что вина ООО кафе «Молодежное» в совершении нарушения законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, выразившегося в нарушении законодательства, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению доказанной.

Установленные нарушения вышеуказанных требований санитарных правил при изготовлении и реализации пищевых продуктов, выполнении работ либо оказании населению услуг могут стать причиной различных заболеваний микробной и немикробной природы, что может привести к нарушению состояния здоровья, различным заболеваниям. Таким образом, в установленных нарушениях имеется угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, таким образом суд считает возможным назначить ООО кафе «Молодежное» административное приостановление деятельности, предусмотренное статьёй 6.6КоАП РФ.

Действия юридического лица ООО кафе «Молодежное», следует квалифицировать по ст.6.6 КоАП РФ, как нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

При решении вопроса о наказании, суд учитывает, что ООО кафе «Молодежное» ранее к административной ответственности не привлекалось.

Суд принимает во внимание специфику деятельности юридического лица, также суд учитывает мнение представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, период, когда деятельность была приостановлена согласно протокола о временном запрете деятельности, поэтому суд считает целесообразным назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь 23.1 КоАП РФ суд,

Постановил:

ООО кафе «Молодежное» признать винновым в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.6.6КоАП РФ и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности общества с ограниченной ответственностью кафе «Моложежное», расположенное по адресу: Красноярский край, Иланский район, г.Иланский, по <адрес>, на срок 25суток, по 28.05.2011года, включительно.

Обеспечить беспрепятственный доступ работников для устранения нарушений.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Иланский районный суд в 10 суточный срок со дня его вынесения.

<адрес> Н.Н. Козырева

Копия верна: Н.Н. Козырева