Судебная практика

Постановление от 17 августа 2011 года . Постановление от 17 августа 2011 года № . Липецкая область.

Судья Задонского районного суда Липецкой области Попова С.П.,

рассмотрев административное дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении Ширяева А.Ю., <данные изъяты>

Установил:

Согласно протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ., Ширяев А.Ю. ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 45 мин. управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем <данные изъяты> гос.номер № совершил ДТП на автодороге <адрес>., чем нарушил п.2.7 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В судебном заседании Ширяев А.Ю. вину признал полностью и пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ. он управлял автомобилем <данные изъяты>, гос.номер №, в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем уходя от лобогого столкновения со встречным автомобилем съехал на обочину и допустил опрокидывание автомобиля <данные изъяты>.

Представитель ОГИБДД ОВД по Задонскому району в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещался своевременно и надлежащим образом.

Суд, выслушав Ширяева А.Ю., изучив письменные материалы дела, считает, что вина Ширяева А.Ю. в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ полностью доказана.

Из протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ. усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 45 мин. управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем <данные изъяты> гос.номер № совершил ДТП на автодороге <адрес>., чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

Из объяснений Ширяева А.Ю. усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ. он управлял автомобилем <данные изъяты>, гос.номер №, в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем уходя от лобогого столкновения со встречным автомобилем съехал на обочину и допустил опрокидывание автомобиля <данные изъяты>. После чего был доставлен каретой скорой помощи в больицу.

Согласно акта судебно-медицинского исследования №№ от ДД.ММ.ГГГГ. и результатов №№ от ДД.ММ.ГГГГ. химико-токсиологического исследования установлен факт алкогольного опьянения Ширяева А.Ю. с концентрацией в крови этилового спирта 2,7 %о, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения.

Оценив в совокупности полученные в соответствии с законом доказательства по делу, суд считает доказанной вину Ширяева А.Ю. в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения и квалифицирует его действия по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Санкция ч.1 ст.12.8 КоАП РФ предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отягчающих административную вину обстоятельств суд не усматривает.

Смягчающим административную ответственность обстоятельством, суд признает, что Ширяев А.Ю. вину признал.

Суд при назначении Ширяеву А.Ю. наказания учитывает конкретные обстоятельства совершения им правонарушения, данные о личности, и считает возможным назначить Ширяеву А.Ю. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст.12.24, ст.ст.29.9-29.11, ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ, суд



Постановил:

Признать Ширяева А.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административный правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд в течение 10 суток со дня вручения Ширяеву А.Ю. копии указанного постановления через Задонский районный суд.

Судья