Судебная практика

Решение от 10 мая 2011 года № 33. Решение от 10 мая 2011 года № 33. Краснодарский край.

Судья Белоглинского районного суда

Краснодарского края Журкина Т.В.

при секретаре Гощук Т.А.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч.1, ст. 20.4 КоАП РФ в отношении Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 33 Краснодарского края», юридический адрес с. Белая Глина Белоглинского района Краснодарского края, ул.Красная,20,

Установил:

Государственным инспектором Краснодарского края по пожарному надзору составлен протокол об административном правонарушении в отношении ГОУ НПО «ПУ №33 Краснодарского края» за нарушение требований пожарной безопасности при осуществлении деятельности по эксплуатации помещения лаборатории мастерской, расположенной по адресу: с. Белая Глина, ул. Красная, 20. Действия нарушителя квалифицированы по ч.1, ст. 20.4 КоАП РФ.

Представитель ГОУ НПО ПУ №33 по доверенности Мельник О.Н. в судебном заседании согласилась с привлечением юридического лица к административной ответственности и назначении наказания в виде административного приостановления деятельности.

Суд, заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела об административном правонарушении, усматривает в действиях ГОУ НПО ПУ №33 признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, то есть нарушение требований пожарной безопасности.

В судебном заседании установлено, что ГОУ НПО ПУ №33, являясь юридическим лицом, допустило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации помещения лаборатории мастерской ГОУ НПО ПУ №33, расположенного в с. Белая Глина по ул. Красной, 20, что подтверждается протоколом об административном правонарушении №53 от 20.04.2011 г.

Из протокола следует, что в нарушение требований пожарной безопасности в помещении лаборатории мастерской ГОУ НПО ПУ №33 по ул. Красной, 20, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, не проведена огнезащитная обработка несущих конструкций кровли здания, не все электросветильники оборудованы защитными колпаками, не проведена проверка соответствия электросети требованиям нормативных документов.

Допущенные недостатки являются нарушением Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных Приказом МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 года, и в соответствии с санкцией ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ влекут административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В силу ст. 3.12 КоАП РФ административное приостановление деятельности назначается судьей в случаях, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижения цели административного наказания.

В связи с угрозой возникновения общественно-опасных последствий, угрозы жизни и здоровья обслуживающего персонала и посетителей, суд считает необходимым привлечь указанное юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности помещения лаборатории мастерской ГОУ НПО ПУ №33 с.Белая Глина ул. Красная,20, на срок до 30 суток.

В соответствии со ст. 30.12 КоАП Постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения постановления.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №33 Краснодарского края» подвергнуть наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ, в виде административного приостановления деятельности помещения лаборатории мастерской ГОУ НПО ПУ №33 в с. Белая Глина Белоглинского района Краснодарского края по ул. Красной, 20, на срок тридцать суток – с 10 мая по 09 июня 2011 года.

Копию постановления немедленно направить для исполнения в Белоглинский РО ФССП.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Белоглинский районный суд в течение 10 дней.

Судья Т.В.Журкина