Судебная практика

О взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество. Определение от 15 декабря 2010 года № 2-1060/2010. Алтайский край.

Павловский районный суд Алтайского края в составе:

Председательствующего судьи О.Н. Комарова

При секретаре Зиновьевой Т.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» к Бородкиной Ольге Бородкину Евген о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» к Бородкиной О.В., Бородкину Е.Г. о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество.

Представитель ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Е.В. Яковлева представила заявление об отказе от исковых требований в связи с принятием положительного решения по заявлению ответчиков Бородкиной О.В. и Бородкина Е.Г. о реструктуризации задолженности.

Суд разъяснил истцу последствия отказа от исковых требований, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

С учетом мнения участников процесса суд принимает отказ истца от иска, так как он не нарушает чьих-либо прав, сделан добровольно и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу в виду отказа истца от иска к ответчикам Бородкиной Ольге и Бородкину Евген о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество и принятием отказа судом.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней.

Судья Павловского районного суда: О.Н. Комаров