Судебная практика

Определение от 19 июля 2011 года № 103. Определение от 19 июля 2011 года № 103. Краснодарский край.

Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Тайгибова Р.Т.,

при секретаре судебного заседания Горшковой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Центрального районного суда города Сочи Краснодарского края апелляционную жалобу Соколова А.Н. на Решение мирового судьи судебного участка № 103 Центрального района города Сочи Краснодарского края Скороходова А.В. от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по исковому заявлению Карась С.Н. и Рогова В.П. к Соколову А.Н. о взыскании задолженности по коммунальным платежам,

Установил:

Решением мирового судьи судебного участка № 103 Центрального района города Сочи Краснодарского края от ДД.ММ.ГГГГ исковые требования Карась С.Н. и Рогова В.П. к Соколову А.Н. о взыскании задолженности по коммунальным платежам удовлетворены частично. С ответчика в пользу истцов взыскана задолженность за оплату коммунальных услуг и оплаченная истцами государственная пошлина.

Соколов А.Н. обратился в Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края с апелляционной жалобой, в которой, будучи не согласным с вынесенным мировым судьёй Решением, просит его отменить.

В обоснование жалобы Соколов А.Н. указал, что оспариваемое Решение вынесено судом необоснованно, принято при неправильном определении обстоятельств имеющих значение для дела, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, Решение принято с нарушением и неправильном применении норм материального права, в связи с чем оно подлежит отмене.

В судебном заседании Соколов А.Н. доводы апелляционной жалобы поддержал в полном объеме, просил Решение мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ отменить, апелляционную жалобу - удовлетворить.

Карась С.Н. и Рогов В.П. надлежаще и своевременно извещённые о дне, времени и месте судебного разбирательства в суд не явились, о причинах своей неявки суду не сообщили. В соответствии со ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть апелляционную жалобу без их участия.

Изучив апелляционную жалобу, материалы дела, заслушав доводы лиц, участвующих в деле, суд приходит к выводу о том, что Решение мирового судьи судебного участка № 103 Центрального района города Сочи Краснодарского края от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по исковому заявлению Карась С.Н. и Рогова В.П. к Соколову А.Н. о взыскании задолженности по коммунальным платежам не подлежит отмене или изменению, а апелляционная жалоба удовлетворению, поскольку в ходе судебного разбирательства по делу мировым судьей были исследованы все обстоятельства, имеющие юридическое значение для рассмотрения спора по существу, правильно применено действующее гражданское законодательство.

Обжалуемое Решение вынесено мировым судьей при точном соблюдении норм процессуального права и полностью соответствует нормам материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению; в нем отражены имеющие значение для данного дела факты, подтвержденные проверенными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, а также содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

Таким образом, доводы апелляционной жалобы в ходе судебного разбирательства не нашли своего подтверждения, поэтому оснований для отмены или изменения обжалуемого решения мирового судьи не установлено.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.327-329 ГПК РФ, суд

Определил:

Решение мирового судьи судебного участка № 103 Центрального района города Сочи Краснодарского края от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по исковому заявлению Карась С.Н. и Рогова В.П. к Соколову А.Н. о взыскании задолженности по коммунальным платежам - оставить без изменения, а апелляционную жалобу Крамской Т.П. - без удовлетворения.



Настоящее определение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий судья Р.Т.Тайгибов