Судебная практика

О признании права собственности на земельный участок. Определение от 30 ноября 2010 года № 2-81/11. Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд г. Казани в составе

председательствующего судьи Кулиева И.А.,

при секретаре судебного заседания Аймалетдиновой Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Садоводческого некоммерческого товарищества <данные изъяты> к Ляховой Л.Н. о сносе самовольно возведенных гаражей и по иску Ляховой Л.Н., Яковлевой О.В. к Садоводческому некоммерческому товариществу <данные изъяты> о признании права собственности на земельные участки,

Установил:

Садоводческое некоммерческое товарищество <данные изъяты> (далее СНТ <данные изъяты>) обратилось в суд с иском к Ляховой Л.Н. о сносе самовольно возведенных гаражей.

Ляхова Л.Н., Яковлева О.В. обратились в суд с иском к СНТ им. Воровского о признании права собственности на земельные участки.

Определением Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 30 ноября 2010 года гражданское дело по иску СНТ им. <данные изъяты> к Ляховой Л.Н. о сносе самовольно возведенных гаражей объединено с гражданским делом по искам Ляховой Л.Н., Яковлевой О.В. к СНТ им. <данные изъяты> о признании права собственности на земельные участки.

Согласно ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

В судебное заседание 16 февраля 2011 года стороны, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не явились, причина неявки не известна.

Рассмотрение дела было отложено в связи с неявкой сторон на 22 февраля 2011 года, однако стороны вновь в судебное заседание не явились.

Учитывая неявку сторон в судебное заседание по вторичному вызову без уважительной причины, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Садоводческого некоммерческого товарищества им. <данные изъяты> к Ляховой Л.Н. о сносе самовольно возведенных гаражей, исковое заявление Ляховой Л.Н., Яковлевой О.В. к Садоводческому некоммерческому товариществу им. <данные изъяты> о признании права собственности на земельные участки, оставить без рассмотрения.

Настоящее определение обжалованию не подлежит.

Истцы вправе подать заявление об отмене настоящего определения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин его неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Кулиев И.А.