Судебная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 29 октября 2010 года № 2-988/2010. Алтайский край.

Павловский районный суд Алтайского края в составе: председательствующего судьи Трущелева В.Н.,

при секретаре Черкашиной Н.В.,

с участием прокурора Гридневой В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Павловского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Арбузовского сельсовета Павловского района о возложении обязанности устранить нарушения требований противопожарной безопасности,

Установил:

Прокурор Павловского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к администрации Арбузовского сельсовета о возложении обязанности устранить нарушения требований противопожарной безопасности, заключающиеся в том, чтобы установить указатели по направлению движения к пожарным гидрантам, расположенным на ст.Арбузовка по ул.Ленина, 2, ул.Привокзальная, 10, ул.Школьная, 1, ул.Новая, 10, а также к водонапорной башне по ул.Полевая, 4.

В судебном заседании помощник прокурора Гриднева В.А. заявила об отказе от исковых требований в связи с исполнением ответчиком требований добровольно, просила производство по делу прекратить.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, представив суду доказательства устранения допущенных на территории сельсовета нарушений норм пожарной безопасности.

Представитель Государственного учреждения «18 отряд Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» Калинин В.А. в судебное заседание не явился, просил суд рассмотреть дело без его участия, считает заявленные прокурором района требования обоснованными.

Выслушав доводы участников процесса, суд находит, ФИО5 отказ истца от исковых требований не противоречащим закону и не нарушающим чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220 - 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Павловского района от исковых требований в интересах неопределенного круга лиц к администрации Арбузовского сельсовета Павловского района о возложении обязанности устранить нарушения норм пожарной безопасности и производство по делу №2-988/2010 прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней через Павловский районный суд.

Судья: В.Н. Трущелев