Судебная практика

Приговор от 08 июля 2010 года . Приговор от 08 июля 2010 года № . Республика Дагестан.

... суда РД ФИО0

с участием государственного обвинителя- заместителя прокурора ... РД ФИО1,

подсудимого ФИО2,

защитника ФИО3, представившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен,

при секретаре ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ФИО2, Дата обезличена года рождения, уроженца ... ... ЧИАССР, гр.РФ, образование среднее, женатого, имеющего на иждивении 1 малолетнего ребёнка, не работающего, проживающего в ЧР, гор.... 4-й микрорайон ... ..., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ.

Установил:

Подсудимый обвиняется в том, что он в 2002 году незаконно приобрёл короткоствольное, ручное, нарезное огнестрельное оружие, переделанное из травматического пистолета изготовленного на базе пистолета АПС, путём замены ствола и переделки ударно-спускового механизма под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм., пригодное для производства выстрелов, со снаряженным 11 патронами калибра 9 мм., магазином к нему, и незаконно хранил его, которые Дата обезличена года примерно в 17 часов, на посту ДПС «Мангуст», расположенный на автодороге «Кавказ» на территории ... РД, при досмотре автомашины ВАЗ-217030 за государственными регистрационными знаками Номер обезличен, под управлением ФИО5, на котором подсудимый следовал в качестве пассажира, были обнаружены под передним пассажирским поликом и изъяты сотрудниками милиции.

Подсудимый просит постановить Приговор без проведения судебного разбирательства

в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Препятствий для постановления Приговора без проведения судебного разбирательства не имеются.

Суд считает, что обвинение, предъявленное подсудимому обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу. Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.1 ст.222 УК РФ как незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

При определении меры наказания подсудимому суд учитывает, что он не судим, осознал свою вину, по месту жительства характеризуется положительно, на иждивении имеет малолетнего ребёнка. С учётом этих обстоятельств суд считает его исправление и перевоспитание возможным без его изоляции от общества, определив ему наказание условно в соответствии со ст.73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать ФИО6 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и назначить ему наказание по этой статье 2 года лишение свободы со штрафом 15000 рублей.

Применить в отношении ФИО6 ст.73 УК и наказание в части лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 1 год.

-2-

Меру пресечения ФИО6. –подписку о невыезде, отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Обязать ФИО6. не менять место жительства без ведома УИИ по ...у гор.Грозного ЧР.

Вещественные доказательства по делу – пистолет АПС, калибра 9 мм., 6 патронов калибра 9 мм., 4 магазина от пистолета АПС и 2 магазина от пистолета ПМ, хранящиеся в ОВД по ...у передать МВД РД для уничтожения.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РД в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий

Приговор отпечатан в совещательной комнате.