Судебная практика

Определение от 14 июля 2011 года № 2-837/2011. Определение от 14 июля 2011 года № 2-837/2011. Вологодская область.

Судья Сокольского районного суда Вологодской области Гришеева Л.В.,

с участием помощника Сокольского межрайонного прокурора Сорокиной И.В

ответчика ИП Зайцевой Л.К.

представителя истцов председателя Сокольской РО ВОИ Старыгиной Г.А.,

при секретаре Суворовой Л.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сокольского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц с ограниченными возможностями к индивидуальному предпринимателю Зайцевой Л.К. об оборудовании объектов социальной инфраструктуры специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями,

Установил:

В Сокольский районный суд в интересах неопределенного круга лиц с ограниченными возможностями обратился Сокольский межрайонный прокурор с иском к индивидуальному предпринимателю Зайцевой Л.К. об оборудовании входной лестницы в помещение <данные изъяты>» по адресу <адрес>, поручнями в соответствии с требованиями СНиП 35-01-2001 и провести ремонт нижней части входной лестницы( нижнюю ступень) в соответствии с требованиями СНиП 35-01.2001.

В судебном заседании прокурор Сорокина ИВ отказалась от поддержания иска, в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком, просит прекратить производство по делу.

Представитель истцов Старыгина Г.А., ответчица Зайцева Л.К. согласны с мнением прокурора и так же просят прекратить производство по делу.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает возможным производство по делу прекратить, поскольку спор урегулирован в добровольном порядке.

Руководствуясь ст. 220, 221, ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Сокольского межрайонного прокурора от исковых требований к индивидуальному предпринимателю Зайцевой Л.К. об оборудовании объектов социальной инфраструктуры специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями,

Прекратить производство по гражданскому делу № года по иску Сокольского межрайонного прокурора к индивидуальному предпринимателю Зайцевой Л.К. об оборудовании объектов социальной инфраструктуры специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.



Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Сокольский районный суд в течение 10 дней.

Судья: Л.В. Гришеева

Справка.

Определение вступило в законную силу 26.07.2011 года.