Судебная практика

Постановление от 02 августа 2011 года . Постановление от 02 августа 2011 года № . Ростовская область.

Судья Орловского районного суда Лазуревская В.Ф., рассмотрев административное дело в отношении юридического лица Ассоциация «Живая природа степи» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.5 КоАП РФ,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 28.07.2011 года на момент проверки помещений юридического лица Ассоциации «Живая природа степи», юридический адрес: <адрес>, было установлено, что в здании животноводческого дома по адресу <адрес> нарушены правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ (01-03), а именно:

печь не отремонтирована (имеет трещины) п.65 ППБ 01-03;

оконцевание жил проводов, кабелей не выполнено с помощью пайки, опресовки, спец зажимов п.2.3.3 ППБ 101-89;

коробки разветвления электропроводки не закрыты крышками п.60 ППБ 01-03;

электролампочки не заключены в защитные плафоны, предусмотренные конструкцией светильника п.60 ППБ 01-03.

Указанные нарушения создают угрозу возникновения пожара жизни и здоровью граждан находящихся в указанном помещении, и за что предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 ч.5 КоАП РФ.

Представитель отделения надзорной деятельности по Орловскому району капитан внутренней службы С. пояснил, что ранее юридическое лицо Ассоциация «Живая природа степи» уже привлекалось к административной ответственности, но нарушения пожарной безопасности не устранены, просил приостановить деятельность здания животноводческого дома по адресу <адрес>, принадлежащего Ассоциации «Живая природа степи» на 30 суток.

Представитель Ассоциации «Живая природа степи» Петренко В.И. для рассмотрения административного дела не явился, однако в соответствии с заявлением вину в нарушении пожарной безопасности признал, обязался в течение 30 суток их устранить.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что эксплуатация здания животноводческого дома по адресу <адрес>, принадлежащего Ассоциации «Живая природа степи», должна быть приостановлена сроком на 30 суток.

В соответствии со ст.20.4 ч.5 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Судом установлено, что согласно постановлению Орловского районного суда Ростовской области от 25.02.5011 года юридическое лицо Ассоциация «Живая природа степи» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения правил пожарной безопасности, деятельность животноводческого дома по адресу <адрес> приостанавливалась на 20 суток. Представителем Ассоциации «Живая природа степи» факт нарушения правил пожарной безопасности не оспаривается.

Таким образом, с учетом повторного нарушения правил пожарной безопасности срок административного приостановления деятельности следует определить в размере 30 суток.

Руководствуясь ст.24.5, ст.20.4 ч.5 КоАП РФ, суд

Постановил:

Приостановить деятельность здания животноводческого дома по адресу <адрес>, принадлежащего Ассоциации «Живая природа степи», на 30 суток.

Срок приостановления исчислять с 14 часов 55 минут 28 июля 2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд в течение 10 суток.

Председательствующий