Судебная практика

Решение от 2010-02-17 №А45-816/2010. По делу А45-816/2010. Новосибирская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская д.6

info@arbitr-nso.ru, http://novosib.arbitr.ru

Именем Российской Федерации Решение г. Новосибирск «17» февраля 2010г. Дело №А45-816/2010

Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Наумовой Т.А.

при ведении протокола судебного заседания судьей Наумовой Т.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело

по иску Общества с ограниченной ответственностью «Формула-Новосибирск», г. Новосибирск (далее-истец, поставщик)

к Обществу с ограниченной ответственностью «ДАНЭЛ+», г. Новосибирск (далее-ответчик, покупатель)

о взыскании 3 946 руб. 20 коп.,

в присутствии представителей сторон:

от истца: не явился, извещен



от ответчика: не явился, извещен

Установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Формула-Новосибирск» обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «ДАНЭЛ+» задолженности по оплате поставленной продукции в размере 3946,20 рубля.

Истцом заявлено ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии представителя.

Ответчик отзыв на заявление не представил, явку своего представителя не обеспечил, извещен надлежащим образом.

Дело рассмотрено по правилам ст. 123, 156 АПК РФ.

Суд, рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. При этом суд исходит из следующего.

Как следует из материалов дела, между сторонами был заключен договор поставки № 349/07 от 12.10.2007 года на поставку в адрес ООО «ДАНЭЛ+» алкогольной продукции.

Согласно пункту 1.3 договора ассортимент, количество и наименование товара определяется сторонами в товарной накладной.

Пунктом 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.



Согласно пункту 3 статьи 455 Гражданского кодекса Российской Федерации условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Пунктом 1 статьи 465 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или денежном выражении. Условия о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения.

При таких обстоятельствах суд признает договор заключенным.

Факт поставки товаров в соответствии с названным договором в адрес ответчика подтвержден товарной накладной № 5000021553 от 08.02.2008 года и товарной накладной № 5000020580 от 25.01.2008 на общую сумму 5980,93 рубля, товарно-транспортными накладными и счетами-фактурами.

По договору установлена отсрочка оплаты на 14 календарных дней (пункт 3.5.1 договора).

Оплата произведена покупателем частично. Данное обстоятельство не опровергнуто ответчиком.

В соответствии со статьями 307, 309 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитор вправе требовать от должника исполнения его обязанности; обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. В силу требований статьи 310 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Таким образом, требования истца о взыскании задолженности за поставленную продукцию в размере 3946,20 руб. подлежат удовлетворению.

По правилу ст. 110 АПК РФ и 333.17 НК РФ уплаченная истцом государственная пошлина подлежит отнесению на ответчика.

Руководствуясь ст.ст. 110, 167-176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Решил:

Заявленные требования удовлетворить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ДАНЭЛ+» (ИНН 5405328656) в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Формула-Новосибирск» задолженность по поставке в размере 3946 рублей 20 копеек, судебные расходы на оплату государственной пошлины в размере 500 рублей.

Исполнительный лист выдать после вступления решения суда в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы Решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Седьмой арбитражный апелляционный суд (г. Томск) в течение месяца после его принятия

Решение, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления его в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через принявший Решение в первой инстанции арбитражный суд.

СУДЬЯ Наумова Т.А.