Судебная практика

Решение от 2009-04-09 №А60-5529/2009. По делу А60-5529/2009. Свердловская область.

Решение

г. Екатеринбург

09 апреля 2009 года Дело № А60-5529/2009-С 9

Резолютивная часть решения объявлена 09 апреля 2009 года

Полный текст решения изготовлен 09 апреля 2009 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.А.Хомяковой,

при ведении протокола судьей С.А.Хомяковой,

рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области

к обществу с ограниченной ответственностью «Вечерний Тагил»

об аннулировании лицензии,



при участии в судебном заседании:

от заявителя – Л.А.Пустовойтова - главный специалист - юрист по доверенности от 10.01.2009г., r>
Заинтересованное лицо, надлежащим образом извещенное о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явилось.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие заинтересованного лица, на основании ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лицу, участвующему в деле, разъяснены процессуальные права и обязанности. Отводов не заявлено, ходатайств не поступило.

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением об аннулировании лицензии обществу с ограниченной ответственностью «Вечерний Тагил» (далее – ООО «Вечерний Тагил», общество) № Д 252461, регистрационный номер 000408 от 15.05.2006г., выд Ф.И.О. продажи алкогольной продукции.

Заинтересованное лицо отзыв по делу не представило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд

Установил:

Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области ООО «Вечерний Тагил» выдана лицензия Д 252461, регистрационный номер 000408 от 15 мая 2006 Ф.И.О. продажи алкогольной продукции, сроком действия до 15 мая 2009 года.

Заявителем установлено, что в нарушение Порядка пред Ф.И.О. продаже алкогольной продукции на территории Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 21.12.2005 года №1101-ПП, обществом не представлены в установле Ф.И.О. продаже алкогольной продукции за 3 месяца и 6 месяцев 2008 года.



В адрес общества заявителем направлено уведомление № 09-27/345-36 о принятом решении от 03.09.2008 года (протокол № 284) о направлении в арбитражный суд заявления об аннулировании лицензии. Указанное уведомление направлено заинтересованному лицу в тот же день.

Согласно пункту 3 Порядка пред Ф.И.О. продаже алкогольной продукции на территории Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 21.12.2005 года №1101-ПП «Об утверждении Ф.И.О. продажи алкогольной продукции на территории Свердловской области» (далее – Порядок представления дек Ф.И.О. продаже алкогольной продукции представляются в лицензирующий орган ежеквартально, в пятнадцатидневный срок после окончания отчетного квартала, нарастающим итогом с начала года и в целом за год.

Согласно пункту 30 Ф.И.О. продажи представления алкогольной продукции на территории Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 21.12.2005 года №1101-ПП (далее – Порядок лицензирования), основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке является, в том числе, повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в Ф.И.О. продажи алкогольной продукции или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган.

В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» лицензия может быть аннулирована Решением суда на основании заявления лицензирующего органа, в том числе, в случае повторного в течение одного года несвоевременного представления в лицензирующий орган деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Пунктом 4 статьи 20 указанного закона предусмотрено, что Решение о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии доводится лицензирующим органом до заявителя в письменной форме с мотивированным обоснованием не позднее чем через три дня со дня его принятия.

В связи с Ф.И.О. продаже алкогольной продукции за 3 и 6 месяцев 2008 года ООО «Вечерний Тагил» в лицензирующий орган не представлены в установленный срок (иных доказательства отсутствуют), Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области соблюден установленный порядок обращения в суд заявления об аннулировании лицензии, суд считает, сто требования заявителя об аннулировании лицензии подлежат удовлетворению.

При решении вопроса о судебных расходах суд исходит из того, что заявитель в соответствии со ст. 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации освобожден от уплаты государственной пошлины при обращении в суд с заявлением в связи с чем, государственная пошлина в размере 2000 руб. подлежит взысканию с ООО «Вечерний Тагил» в соответствии с п. 3 ст. 110 АПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Аннулировать лицензию Д 252461, регистрационный номер 000408 от 15 мая 2006 года, выданную Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области обществу с ограниченной ответственностью «Вечерний Т Ф.И.О. продажи алкогольной продукции.

Взыскать с ООО «Вечерний Тагил» (место нахождения: 620024, г. Екатеринбург, ул.Мартовская, 6-23, ОГРН 1056601272860) в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2000 руб.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший Решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Согласно подпункту 2 п. 1 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ взысканная по делу госпошлина подлежит уплате заинтересованным лицом добровольно в 10-дневный срок со дня вступления в законную силу решения суда. В подтверждение добровольной уплаты госпошлины ответчик должен представить суду подлинный платежный документ с отметкой банка о его исполнении.

При не поступлении в арбитражный суд в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда доказательства добровольной уплаты госпошлины, выдать исполнительный лист на ее взыскание в принудительном порядке.

Судья С.А. Хомякова