Судебная практика

Решение от 2011-04-25 №А63-1391/2011. По делу А63-1391/2011. Ставропольский край.

Решение

г. Ставрополь Дело № А63-1391/2011

25 апреля 2011 года

Резолютивная часть решения объявлена 25 апреля 2011 года

Решение изготовлено в полном объеме 25 апреля 2011 года

Арбитражный суд Ставропольского края в составе судьи Тлябичевой *.*. , при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кирьяновой *.*. , рассмотрев дело по заявлению комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, г. Ставрополь к обществу с ограниченной ответственностью «Росток», г. Ростов-на-Дону об аннулировании лицензии С 003804 регистрационный номер 02025703 от 23.05.2 Ф.И.О. продажи алкогольной продукции

при участии:

от заявителя – представитель не явился;

от заинтересованного лица – представитель не явился,

Установил:

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, г. Ставрополь обратился в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Росток»(далее по тексту – общество), г. Ростов-на-Дону об аннулировании лицензии С 003804 регистрационный номер 02025703 от 23.05.2 Ф.И.О. продажи алкогольной продукции.



Представители сторон в судебное заседание не явились. О времени и месте судебного заседания извещены должным образом, что подтверждается материалами дела.

В соответствии с частью 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, проведения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта.

В связи с чем, суд находит возможным рассмотреть дело в отсутствие представителей сторон.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав представителя заявителя, дав правовую оценку представленным доказательствам, находит заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Росток» имеет лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, С 003804 регистрационный № 02025703, сроком действия с 23 мая 2008 г. до 31 июля 2011 г. и местами осуществления деятельности по адресу: г. Пятигорск, ул. Розы Люксембург/ Украинская, 70/31, магазин; г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 75, магазин «Бутылочка». Лицензия выдана комитетом Ставрополь­ского края по лицензированию отдельных видов деятельности.

Законодательством установлена обязанность общества ежеквартально представлять Ф.И.О. продаже алкогольной продукции.

Тем не менее, обществом не пре Ф.И.О. продаже алкогольной продукции за 1-ый и 2-ой кварталы 2010 г. в связи с чем, заявитель обратился в суд с настоящим требованием.

Согласно статье 6 Федерального закона от 22 ноября 1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции относится в Ф.И.О. продажи алкогольной продукции и установление порядка пред Ф.И.О. продаже алкогольной продукции.

Пунктом 3 Положения о предо Ф.И.О. продаже алкогольной продукции на территории Ставропольского края, утвержденного Постановлением Правительства Ставропольского края от 28.12.20 Ф.И.О. продаже алкогольной продукции на территории Ставропольского края представляются ежеквартально организациями в комитет не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Постановлением Губернатора Ставропольского края от 02 февраля 2010 № 35 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае», комитет Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности переименован в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее – комитет). Следовательно, декларации должны представляться в комитет.



Декларации предоставляются организациями в течение всего периода действия лицензии (пункт 4 Положения о предоставлении деклараций).

Таким образом, общество в нарушение требований законодательства не представило Ф.И.О. продаже алкогольной за 1-ый и 2-ой кварталы 2010 г.

В соответствии с Положением о комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, утвержденным Постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 февраля 2010 № 45 (далее - Положение), в функции комитета Ф.И.О. продажи алкогольной продукции.

В силу Положения, комитет осуществляет проведение мероприятий, связа Ф.И.О. продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, а также лицензионный контроль в целях проверки полноты и достоверности сведений о лицензиате и соблюдения им лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемого вида деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании части 3 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть аннулирована Решением суда на основании заявления лицензирующего органа. Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является, в том числе повторное в течение одного года несвоевременное представление деклараций в лицензирующий орган.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела общ Ф.И.О. продаже алкогольной продукции за 1-ый и 2-ой кварталы 2010 г., что является основанием для аннулирования лицензии.

На основании изложенного, суд находит требования комитета законными и обоснованными.

Руководствуясь статьями 167 – 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Ставропольского края

Решил:

Требования комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, г. Ставрополь к обществу с ограниченной ответственностью «Росток», г. Ростов-на-Дону об аннулировании лицензии С 003804 регистрационный номер 02025703 от 23.05.2 Ф.И.О. продажи алкогольной продукции, удовлетворить.

Аннулировать лицензию С 003804 регистрационный номер 020 Ф.И.О. продажи алкогольной продукции, выданную обществу с ограниченной ответственностью «Росток», г. Ростов-на-Дону.

Решение суда может быть обжаловано через Арбитражный суд Ставропольского края в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в течении месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) и в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа при условии, что оно было предметом рассмотрения арбитражного суда апелляционной инстанции или суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Судья *.*. Тлябичева