Судебная практика

Определение от 2010-07-16 №А45-5170/2010. По делу А45-5170/2010. Новосибирская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6

Сайт суда: http://novosib.arbitr.ru.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Новосибирск Дело № А45-5170/2010 «16» июля 2010 года

Резолютивная часть определения объявлена 13.07.2010г.

Арбитражный суд Новосибирской области в составе:

председательствующего судьи Кадниковой О.В.,

судей: Кладовой Л.А., Потаповой Л.Н.,

при ведении протокола судебного заседания судьёй Кадниковой О.В.,

рассмотрев в судебном заседании ходатайства:

конкурсного кредитора – Общества с ограниченной ответственностью «Топливно-Транспортная Компания Востоктрансснаб»,

должника – Общества с ограниченной ответственностью «Паводок»

о прекращении производства по делу,

при участии в судебном заседании представителей:

должника: Могильников А.Ю. – доверенность от 12.01.2010г., паспорт;

кредитора: не явился, уведомлен,

Установил:

01.03.2010г. в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление конкурсного кредитора – Общества с ограниченной ответственностью «Топливно-Транспортная Компания Востоктрансснаб» (далее – ООО «ТТК Востоктрансснаб») о признании несостоятельным банкротом должника – Общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Паводок» в связи с наличием просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере 967 716 руб. 25 коп.

Определением Арбитражного суда Новосибирской области от 24.05.2010г. заявление кредитора признано обоснованным, в отношении должника введена процедура банкротства – наблюдение, временным управляющим утвержден Антонец Ю.А.

07.06.2010г. в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление конкурсного кредитора – ООО «ТТК Востоктрансснаб» об отказе от требования о признании ООО «Паводок» несостоятельным (банкротом) и прекращении производства по делу о банкротстве, в связи с погашением должником задолженности перед кредитором, а также заявление ООО «Паводок» о прекращении производства по делу о банкротстве.

Судебное заседание по рассмотрению заявлений назначено на 13.07.2010г.

В судебном заседании 13.07.2010г. должник полностью поддержал заявление, просит прекратить производство по делу о банкротстве ООО «Паводок» в связи с тем, что задолженность перед ООО «ТТК Востоктрансснаб» полностью погашена.

Временный управляющий в письменном отзыве на заявления ООО «ТТК Востоктрансснаб» и ООО «Паводок» не возражал против прекращения производства по делу о банкротстве ООО «Паводок».

Рассмотрев заявления ООО «ТТК Востоктрансснаб» и ООО «Паводок» арбитражный суд приходит к выводу о наличии оснований для прекращения производства по делу о банкротстве ООО «Паводок» на основании следующего.

Согласно абзацу 7 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

В материалы дела должником и кредитором представлено платежное поручение № 1399 от 25.05.2010г., свидетельствующее о погашении задолженности ООО «Паводок» перед ООО «ТТК Востоктрансснаб» в полном объеме.

Таким образом, требования кредитора – ООО «ТТК Востоктрансснаб» - заявителя по настоящему делу о банкротстве, удовлетворены в полном объёме, требования иных кредиторов на момент проведения судебного заседания в реестр требований кредиторов должника не включены.

При изложенных обстоятельствах, исследовав материалы дела, оценив их в соответствии со статьей 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», суд приходит к выводу о необходимости прекращения производства по делу о банкротстве ООО «Паводок» на основании абзаца 7 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В силу подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству.

В Информационном письме от 13.03.2007 № 117 «Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» Президиум ВАС Российской Федерации разъяснил, что в соответствии со ст. 112 АПК РФ, ч. 1 ст. 151 АПК РФ при вынесении определения о прекращении производства по делу суд, руководствуясь общим принципом отнесения судебных расходов на стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований (ч. 1 ст. 110 АПК РФ), разрешает вопрос о распределении расходов исходя из того, что в рассматриваемом случае требования истца фактически удовлетворены.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 150, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Прекратить производство по делу о банкротстве Общества с ограниченной ответственностью «Паводок» (630000, г. Новосибирск, Красный проспект, 74; ИНН 7006003473, ОГРН 1027000616268).

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Паводок» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Топливно-Транспортная Компания Востоктрансснаб» расходы по уплате государственной пошлины в размере 4 000 руб. 00 коп.

Выдать исполнительный лист.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд (г.Томск) в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий судья О.В. Кадникова

Судья Л.А. Кладова

Судья Л.Н. Потапова