Судебная практика

Решение от 2010-08-12 №А56-34695/2010. По делу А56-34695/2010. Ленинградская область.

Решение

г.Санкт-Петербург

12 августа 2010 года Дело № А56-34695/2010

Резолютивная часть решения объявлена 06 августа 2010 года. Полный текст решения изготовлен 12 августа 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

в составе:

судьи Суворова М.Б.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Буровой О.О.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ООО “Монблан“

ответчик: ООО “ПрофЭлит“

о взыскании 18 500 рублей

при участии

от истца: представитель Лумпова О.В. по доверенности № 15/2010 от 15.06.10г.

от ответчика: не явился (извещен)

Установил:

Истец - ООО “Монблан“ обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с ответчика - ООО “ПрофЭлит“ 18 500 рублей задолженности об оказании услуг № 5 от 28.04.2010 года.

Определением от 28.06.2010г. стороны были извещены, что при наличии условий, указанных в п. 1 ст. 137 АПК РФ, и отсутствии возражений лиц, участвующих в деле, 06.08.2010г. подготовка дела к судебному разбирательству будет завершена, и дело будет рассмотрено в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции. Возражений не поступило, суд признал дело подготовленным, Определилзавершить подготовку дела к судебному разбирательству, и рассмотрел дело в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.

Надлежащим образом извещенный по всем представленным в арбитражный суд адресам ответчик в судебное заседание не явился, мотивированных возражений не представил, что не препятствует рассмотрению дела в его отсутствии по имеющимся в материалах дела доказательствам в соответствии со ст. 156 АПК РФ.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя истца, арбитражный суд Установил, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Арбитражный

суд Установил:

Между Обществом с ограниченной ответственностью «Монблан» (далее - истец) и Обществом с ограниченной ответственностью «ПрофЭлит» (далее- ответчик) был заключен договор № 5 от 28 апреля 2010 года об оказании услуг по профессиональной уборке офисного помещения. В соответствии с указанным договором истец должен был осуществить предоплату услуг в сумме 18 500 рублей, а ответчик должен был произвести профессиональную уборку офиса истца.

На момент оказания услуг - 01 мая 2010 года ответчик не доставил в офис истца необходимое оборудование для осуществления уборки, в соответствии с чем, услуги истцу не были оказаны. Сроки устранения причин, вызвавших неисполнение договора, ответчиком так же не были озвучены. 04.05.2020 года истец обратился к ответчику с претензией о возврате денежных средств в связи с неисполнением договора, но ответчик отказался возвращать сумму предоплаты, полученную им от истца.

Кроме того, в связи с неисполнением ответчиком условий договора, истец был вынужден обратиться в другую организацию за подобными услугами, понеся определенные расходы на дополнительную оплату труда своих сотрудников, выходящих на работу в выходной день с целью наблюдения за проводимыми работами.

Таким образом, задолженность ответчика перед истцом составляет 18 500 рублей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии с частью 1 статьи 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Арбитражный суд считает требования истца обоснованными по праву и по размеру и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного и,

Руководствуясь статьями 102, 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решил:

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ПрофЭлит» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Монблан» задолженность в размере 18.500 рублей и 2.000 рублей в порядке возмещения расходов по госпошлине.

Выдать исполнительный лист в порядке статьи 319 АПК РФ.

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья Суворов М.Б.