Судебная практика

Дисквалификация. Судебная практика.

Статья 3.11 КоАП РФ раскрывает все особенности понятия дисквалификации, которое заключается в том, что физическое лицо теряет законные права замещать должности, которые касаются четко определенных сфер деятельности. Структура принятия решения по дисквалификации считается достаточно серьезной. Судебная практика имеет в своем составе различные случаи, которые требовали более скрупулезного изучения, и принятия решения по тем нормам законодательства, которые не имеют четкого и однозначного толкования. Именно по этой причине, судебная практика применяется юристами в качестве дополнительного элемента знаний по подобным прецедентам.

Дисквалификация

Следует обратить ваше внимание на то, что дисквалификация может быть назначена на срок до трех лет. Минимальным сроком по данной статье является срок в шесть месяцев. Основой для признания дисквалифицированным того или же иного человека считается подача искового заявления, подкрепленного документами о нарушениях и пр. Фактически, без решения суда дисквалификация считается невозможной. Заметим, что такое понятие применяется к сотрудникам различных служб, которые занимают ответственные должности в государственных инстанциях и организациях.

Если вы желаете просмотреть судебную практику по данному вопросу, то мы рекомендуем вам воспользоваться поисковой программой нашего сайта. Вам достаточно ввести ключевой запрос, например: "дисквалификация", и вы получите доступ к решениям, постановлениям и определениям различных судов именно по данному вопросу.

Судебная практика по дисквалификации

  1. Решение по делу 5-509/2016 (11.05.2016, Центральный районный суд г. Волгограда). Было рассмотрено дело по нарушению установленных норм по должностным обязательствам. На основании изученного дела, принято решение о взыскании с должностного лица определенного штрафа, а также о назначении дисквалификации. Решение принято на основании предоставленных доказательств, которые четко определили вину должностного лица. В данном случае, мы видим классический вариант дисквалификации, который содержал в себе достаточное количество доказательств и доводов для однозначного принятия решения суда и для полного удовлетворения искового заявления;
  2. Решение по делу 5-476/2016 (21.04.2016, Судебный участок №2 г. Салехард). Данное дело также относится к рассмотрению административных правонарушений, которые фактически, являются основой формирования должностного несоответствия. После принятия решения формируется невозможность ответчика занимать ответственные должности в той или же иной сфере деятельности, а также вынесено административное наказание в виде штрафа. Основанием для принятия такого решения выступил пакет доказательств, которые определили злоупотребление властью ответственного лица.
P.S. Если Вам требуется проточный газовый водонагреватель - зайдите на этот источник. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.