Судебная практика

Договор предоставления персонала при аутстаффинге

Договор предоставления персонала при аутстаффинге Договор на представление услуг по аутстаффингу представляет собой услуги подбора и предоставления работников от лица исполнителя, который и является работодателем, клиенту, который представляет места для выполнения определенных заказов и задач. Сегодня услуги аутстаффинга предлагают многие профессиональные компании, и с каждым днем такие услуги становятся востребованными и актуальными, так как они позволяют предпринимателю отстраниться от всех сложностей трудоустройства, заключение трудовых договоров, разрешения трудовых споров и пр.

Составление договора

К договору аутстаффинга сегодня не применяются какие-то особые нормы законодательства, а используются общие положения гражданского кодекса, а также иные нормативно-правовые акты, касающиеся основных реквизитов договорных отношений между заказчиком и исполнителем услуг. В данной сделке сторонами являются:
  1. Заказчик, который осуществляет предоставление определенных услуг или же работ;
  2. Исполнитель, который набирает на данную работу специалистов и предоставляет их заказчику.
Все достаточно просто. Работники подписывают трудовой договор с исполнителем. Исполнитель предоставляет квалифицированных и опытных сотрудников заказчику. Заказчик в свою очередь осуществляет оплату работы компании исполнителя. А уже компания-исполнитель осуществляет выдачу заработной платы сотрудникам.

Договор аутстаффинга персонала: содержание

Данный документ в обязательном порядке должен содержать в своем составе достаточно четкую и точную информацию по предоставляемому персоналу:
  1. Обязательно описывается количество работников, которые требуются на текущий момент времени;
  2. Осуществляется точное перечисление наименований всех профессий и должностей;
  3. Непременно указывается необходимый уровень образования и стаж работы;
  4. Указываются данные по месту работы, где тот или же иной сотрудник будет исполнять свои профессиональные обязанности.
Согласно п.1 ст.781 Гражданского кодекса РФ данный документ в своем составе также должен содержать информацию по срокам, а также по порядку оплаты услуг заказчиком. Кроме всего прочего, заказчик и исполнитель могут между собой оговорить иные условия сотрудничества, которые непременно указываются в договоре.

Законодатель определяет, что в подобных договорах должны быть прописанные данные по срокам. То есть, нужно указать, на какой именно срок требуется предоставление персонала. Если таких данных в документе нет, то договор считается незаключенным и не несет в себе никакой юридической силы. При подписании данного документа, вам лучше всего обратить свое внимание на помощь опытного юриста, который внимательно изучит все пункты договора и составит иные пункты, которые будут максимально правильно защищать интересы сторон и минимизировать возможные риски.