Судебная практика

Доверительное управление имуществом. Судебная практика.

Статья 1012 ГК РФ определяет основные нормы, которые касаются составления специализированного договора на доверительное управление имуществом. Суть данного договора сводится к тому, что одна сторона сделки предоставляет второй стороне определенные права, которые связаны непосредственно с доверительным управлением имуществом. Такие права, могут включать в себя возможность реализации, а могут исключать такие данные. Судебная практика по вопросам доверительного управления является крайне многообразной. Так как законодательство, хоть и имеет четкую структуру строения, тем не менее, при составлении договоров на доверительное управление, все равно возникает немало нюансов, которые имеют юридические неточности.

Доверительное управление

Следует сразу же сказать о том, что доверительное управление в нашей стране стало весьма актуальным. Не всегда достаточно времени и сил, чтобы всем заниматься самостоятельно. Тем не менее, ошибки в составлении документа, отражающего передачу своеобразных прав на управление, нередко приводят к весьма негативным последствиям. Именно по этой причине опытные специалисты рекомендуют не составлять такие договора самостоятельно, а обращаться к юристам, которые смогут правильно составить трактовки определенных норм доверительного управления.

Судебная практика по данному вопросу знает немало различных дел с нестандартными аспектами. Если вам интересно изучить такие дела, мы предлагаем вам удобный поиск, расположенный на нашем ресурсе. Все, что вам нужно сделать – ввести поисковый запрос. Например: "доверительное управление имуществом", после чего, перед вами откроется список ссылок на различные постановления, определения и решения судов.

Судебная практика по доверительному управлению

Мы предлагаем вам изучить несколько решений суда, по данному вопросу:
  1. Решение по делу 33-738/2016 (13.04.2016, Костромской областной суд). Это дело представляет собой апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, который был подан против доверенного лица, в качестве основы взыскания с него средств, полученных посредством наличия доверительных аспектов на управление имуществом. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменений, так как не было предоставлено доказательств того, что доверительное управление привело к финансовым потерям для владельца имущества;
  2. Решение по делу 2-191/2016 ~ М-126/2016 (31.03.2016, Белозерский районный суд). Заявление, которое указывало на необходимость взыскания денежных средств с судебных приставов, так как они завысили сумму долга, и в течение определенного количества времени, сумма переплаты могла владельцу приносить прибыль. В данном исковом требовании отказано, так как не предоставлено доказательств того, что действия приставов повлекли за собой определенные финансовые траты.
P.S. Если Вам требуется качественный монтаж и ремонт котельного оборудования - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.