Судебная практика

Подделка документов судебная практика

Подделка документов судебная практика – эта тема звучит весьма часто, особенно за последнее время. Судебная практика по делам с подделкой документов имеет весьма сложные аспекты. Ответственность за такие действия предусмотрена уголовным кодексом. Также есть определенные статьи в административном кодексе. Именно по этой причине, очень важным считается момент разграничения административной или же уголовной ответственности за совершенное правонарушение.

Судебная практика по вопросам подделки документов

Итак, самое главное, это определение ответственности. Судебная практика имеет четкую квалификацию действий по уголовному кодексу:
  1. Поделка официального документа, который имеет силу освобождать от определенных обязанностей;
  2. Подделка штампом, наград, бланком, печатей;
  3. Поделка официальных документов и сбыт таких документов.
  4. Все данные действия караются ограничением свободы. Срок может быть установлен от трех лет.
Административная ответственность:
  1. Поделка документов удостоверяющих личность;
  2. Поделка печатей и бланков с последующим использованием;
  3. Передача или же сбыт печатей и штампом.
Данные действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение, и в данном случае наказание будет наложено в виде административного штрафа с конфискацией орудия совершения правонарушения.

Как видите, грань весьма тонка. Соответственно, одно и тоже дело может трактоваться по-разному, именно по этой причине, в случае судебного разбирательства в таких вопросах, ответчик должен запастись профессиональной и квалифицированной защитой.

Защиты по делам подделки документов

Естественно, многие юристы стараются в своей работе опираться на судебную практику, которая знает массу прецедентов подобного характера. Впрочем, внятных юридических исследований по вопросу разграничения юридической и административной ответственности – очень мало. Основным критерием разграничения считается аспект опасности деяния для окружающих людей, государственных и коммерческих инстанций. Каждое дело имеет свои особенности, и сказать о том, что существует единая, выработанная структура действий – невозможно. Самое главное – правильно выстроенная защита. Ведь то или же иное дело, например, сбыт штампов и справок, может квалифицироваться как уголовное, или же как административное. Значит, нужно сделать все возможное, чтобы квалификация была установлена административная, тут и наказание будет менее значительным, и можно просто отделаться штрафом. Соответственно, становится понятно, что самостоятельная защита в таких вопросах – невозможна. Нужна помощь профессионала, который сможет детально проанализировать все особенности преступления, используя все его аспекты в нужном направлении. Так что, вам нужно обязательно обзавестись качественной и профессиональной юридической помощью тех специалистов, которые работают именно в данном направлении и имеют глубокие знания вопроса.

P.S. Если Вам требуется конкурентная разведка - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.