Судебная практика

Пособие по безработице. Судебная практика.

В соответствии со статьей 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 формируется такое понятие, как безработный человек. В данном случае, государство предоставляет своеобразную помощь в виде пособия, которое выплачивается в течение четко определенного количества времени. Существуют четкие критерии предоставления пособия безработным гражданам. Если человеку, при наличии оснований, все же отказывают в предоставлении пособия, то есть возможность подачи искового заявления в суд. В суд также могут обратиться и государственные инстанции, которые считают, что пособие по безработице было начислено и выплачено необоснованно или же по поддельным документам. В данном случае, может быть сформировано дело о взыскании выплаченных денежных средств.

Если Вы хотите доказывать в суде, что Вы нуждаетесь в пособиях и льготах, то необходимо провести независимую оценку своего незавидного имущественного положения в суде.

Судебная практика по вопросу пособия по безработице

  1. Определение Конституционного Суда РФ от 17 июля 2007 г. № 549-О-О четко устанавливает, что в настоящий момент все указанные нормы оформления пособия по безработице, являются конституционными. Так, была подана жалоба на то, что определенные части норм оформления пособия по безработице, не соответствуют конституционным правам человека. В частности, отсутствие осуществления выплат в период выезда безработного человека из места его постоянного проживания, что изначально связано с получением профессионального образования. Рассмотрев данное дело, суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы, так как не было найдено оснований считать установленные нормы не соответствующие конституционным законам;
  2. Нужно отметить, что предприниматели, которые закрывают свое предприятие, не имеют право получить помощь от государства и считаться безработными. Постановление ВСУ от 08.07.2014 г. № 21-79а14 после изучения обращения гражданина, который считал нарушением прав на получение пособия, отказ в предоставлении данного пособия предпринимателю, принял решение о том, что получать пособия предприниматель не может. На основании данного постановления, как на основании судебной практики, рассматриваются иные дела подобного характера.

Судебная практика в работе юристов

Судебная практика в принципе выступает дополнительным юридическим элементом, позволяющим юристам выбрать правильную тактику действий в защите интересов клиентов. Вы также можете изучить судебную практику, чтобы знать о своих возможных перспективах. На нашем сайте вы найдете нужные вам постановления, определения и решения различных судов. У нас расположен достаточно удобный поиск, куда вы можете ввести точные данные того или же иного решения суда, например, указав номер дела, дату принятия решения и пр. А можете просто указать: "пособие по безработице". Используя данные судебной практики, опытные юристы способны подобрать оптимальные решения защиты именно ваших интересов, а вы можете самостоятельно изучить все решения, постановления и определения судов, чтобы понять перспективы именно своего дела.

P.S. Если вы хотите знать реальную стоимость своей недвижимости или автомобиля - зайдите на сайт, кликнув по ссылке. Независимые оценщики быстро и профессионально оценят вашу собственность за приемлемые цены и, при необходимости, осуществят поддержку в суде.