Судебная практика

Права и обязанности адвоката?

Права и обязанности адвоката? Всем нам известно, что помощь адвоката во многих делах, позволяет максимально правильно подойти к аспекту защиты своих интересов. Все полномочия адвоката, четко определяются законодательством. Впрочем, права и обязанности адвокатов изначально формируются на необходимости защиты законных прав граждан. Другими словами, юридическая неграмотность, нередко приводит к тому, что люди просто не могут правильно себя защитить и выбрать правильный путь действий. Например, собрать нужные доказательства, которые смогли бы всецело изменить ход дела. Именно отсутствие нужных и глубоких познаний, провоцирует формирование нарушений прав. В итоге, человек может получить незаслуженное наказание, только лишь потому, что он не смог самостоятельно использовать законодательную базу в защите своих интересов.

Каковы права и обязанности адвоката?

В первую очередь скажем о том, что адвокат должен иметь необходимые документы, подтверждающие его законные права на исполнение определенных обязательств. В некоторых случаях, адвокат должен иметь на руках ордер исполнения поручения, которые выдается исключительно специальными органами. В других же случаях, на представление интересов составляется доверенность. Отметим, что закон говорит о том, что никто не имеет право потребовать от гражданина или же адвоката предоставления соглашения о сотрудничестве.

В обязанности адвоката входит сбор различных сведений, которые могут потребоваться для последующего оказания юридической помощи, а также которые станут основой бесспорной защиты интересов его клиента. Речь идет о характеристиках, различных справках и документах, которые можно получить от органов государственной власти. Все документы, которые запрашивает адвокат, предоставляются в четко определенные сроки, которые установлены законом.

Также адвокат может опрашивать различных лиц, которые имеют отношение к делу или же могут владеть какой-то информацией. Но, такой опрос производится исключительно с согласия опрашиваемых лиц.

Кроме всего прочего, адвокат предоставляет и собирает различные документы и предметы, которые могут считаться вещественными доказательствами, но исключительно в том порядке, который определен законодательством.

Действия адвоката

Другими словами, становится вполне очевидно, что в настоящий момент адвокат выступает своеобразным защитником интересов граждан, которые попадают в непростые ситуации. Адвокат непременно действует исключительно в соответствии с законодательством, что определяет его законную деятельность. В зависимости от ситуации, а также от виновности лица, адвокат правильно выбирает тактику действий и защиты. Он может беспрепятственно встречаться со своим доверителем в условиях полной конфиденциальности, то есть, наедине. Даже в том случае, если его доверитель находится под стражей.

Чего не может делать адвокат?

В первую очередь принимать те поручения от доверителя, которые изначально несут в себе незаконный характер. Также адвокат не может принимать позицию, которая противоречит интересам его доверителя. Кроме всего прочего, он не имеет права делать публичное признание вины от имени доверителя, если доверитель данную вину полностью отрицает.

Более того, на адвоката накладывается обязанность сохранять все сведения, которые передает ему доверитель. Также, без согласия доверителя, он не может принимать не каких кардинальных мер в судебном процессе. Не может он также отказаться от защиты, которую уже взял на себя. Заметим, что негласное сотрудничество адвоката и органов, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью – запрещается.