Судебная практика

Представительство. Судебная практика.

Статья 182 ГК РФ устанавливает такое понятие, как представительство. Законодательство обуславливает все основные нормативы, которые в дальнейшем способны стать основой правильного составления документов на представительство, а также способные определить полномочия лица, которое считается представителем интересов. В тоже время нормы законодательства не включают в себя всех особенностей процесса. Соответственно, юристы вынуждены систематически прибегать к изучению судебной практики, чтобы принимать правильные решения по выбору тактики защиты интересов клиентов по данному вопросу. Судебная практика представляет собой обобщенный материал по решениям, определениям и постановлениям судов по вопросу представительства.

Представительство

В принципе, представительство основывается на передачи прав иному лицу, исключительно на основании правильно составленных и юридически грамотных документов. Порой для составления документов нужно рассчитывать НДФЛ на сайте http://kalkulyator-ndfl.ru. Но, как вы понимаете, при совершении сделок, от лица представителя, происходит немало серьезных нарушений, которые могут повлечь за собой обращение в судебную инстанцию, и даже могут привести к оспариванию сделки. Судебная практика по данному вопросу является очень обширной и достаточно многогранной. Именно по этой причине, нужно обратить ваше внимание на то, что на нашем сайте собрана весьма существенная база судебных решений. Чтобы найти постановления, определения или же решения суда, нужно просто использовать ключевой запрос в поисковой строке. Например: представительство в суде. Вы получите существенное количество результатов, изучив которые, вы пополните свои знания в области принятия судебных решений именно по вопросу представительства.

Судебная практика по представительству

  1. Решение по делу 2-1212/2015 ~ М-390/2015 (20.05.2016, Индустриальный районный суд г. Барнаула). В данном случае речь идет об исковых требованиях владельца, который предоставлял определенную доверенность на представительство его интересов иному лицу. Так как иное лицо фактически, нанесло имущественный ущерб собственнику, суд, на основании предоставленных доказательств и доводов, решил удовлетворить исковые требования. Тем не менее, требования были удовлетворены лишь частично, так как было принято решение о взыскании суммы ущерба без взыскания суммы морального вреда;
  2. Решение по делу 33-3282/2016 (10.05.2016, Саратовский областной суд (Саратовская область)). Рассматривалась апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Владелец имущества, ранее выдавший доверенность на представительство интересов, подал исковое требование о признании сделки недействительной, так как представитель действовал не в интересах собственника и по собственному усмотрению. На основании предоставленных доводов, суд первой инстанции решил отказать в удовлетворении исковых требований. Апелляционная жалоба также осталась без удовлетворения, так как не было предоставлено доказательств предъявленных требований.