Судебная практика

Рабочее время. Судебная практика.

Статья 93 ТК РФ четко ограничивает все нормы, которые касаются вопроса неполного рабочего времени. Так, устанавливается, что граждане, на основании предварительной договоренности с работодателем, могут претендовать на неполное рабочее время. Также, нормы законодательства указывают на те категории граждан, которые имеют право на получение определенных перспектив в оформлении неполного рабочего дня. Невзирая на то, что все нормы законодательства прописаны достаточно четко и точно, все же возникают различные ситуации, которые приводят к судебным разбирательствам. Судебная практика по данному вопросу является весьма разнообразной. Ее изучение позволяет получить определенные знания по вопросу правильной организации тактики защиты, а также основой для принятия правильных и адекватных решений.

Рабочее время

Рабочим временем считается то время, когда сотрудник должен находиться на своем рабочем месте и выполнять четко поставленные перед ним профессиональные задачи. Устанавливаются границы данного времени, устанавливаются нормы наказаний за осуществление опозданий. Тем не менее, руководители не имеют права использовать в качестве наказаний денежные санкции. Именно по этой причине, возникает немало различных судебных дел именно на почве данного понятия.

Если вы стремитесь более детально изучить данный вопрос, вам непременно нужно обратить свое внимание на то, что у нас на сайте собраны постановления, решения и определения судов различных уровней. Вам нужно просто правильно ввести поисковый запрос, например: рабочее время, после чего, вы сможете получить максимальное количество информации по данному вопросу. Таким образом, вы узнаете, какие аспекты в данных делах имеют важное значение, а также как правильно организовать тактику защиты своих интересов.

Судебная практика по вопросу рабочего времени

  1. Решение по делу 2-3581/2016 ~ М-2246/2016 (10.05.2016, Центральный районный суд г. Тольятти). Данное дело представляет собой исковые требования по поводу взыскания денежных средств в виде заработной платы за отработанное время. Исковое заявление было удовлетворено не полностью. Фактически, приведенные доводы стали доказательством того, что заработная плата в действительности должна быть выплачена в полном объеме. Но, в тоже время требования по поводу дополнительной компенсации суд посчитал необоснованными;
  2. Решение по делу 2-961/2016 ~ М-614/2016 (28.04.2016, Октябрьский районный суд г. Кирова). Это исковое заявление с требованием осуществить пересчет заработной платы. Фактически, не было предоставлено никаких доводов, которые смогли бы определить необходимость проведения данного процесса. Именно по этой причине, в исковых требованиях было отказано в полном объеме.


P.S. Если Вам требуются юридические услуги - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.