Судебная практика

Судебная практика по недвижимости

Сделки с недвижимостью считаются самыми сложными. И на почве договоров, которые касаются недвижимости, возникает весьма значительное количество споров. Судебная практика по недвижимости является достаточно разнообразной. Есть немало дел, которые касаются реализации недвижимости мошенническим путем. То есть, фактически, продавец реализовал недвижимость, которая по праву ему не принадлежала. Бывают случаи, когда наследники, которые не успели своевременно подать заявление на вступление в наследство по уважительным причинам, оспаривают сделку купли-продажи. В любом случае, если вы столкнулись с такими сложными ситуациями, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами представительства в суде. Только так вы в действительности сможете максимально правильно защитить свои законные интересы.

Зачем нужна судебная практика по недвижимости?

Фактически, речь идет о судебных постановлениях, решениях и определениях, которые направлены на устранение определенных недостатков законодательства. Вернее сказать, именно судебная практика способна сформировать однозначное понимание четко определенных норм законодательства.

Естественно, суд каждую ситуацию рассматривает индивидуально, поэтому, формируется разнообразие судебной практики. И если встречаются дела, с подобными прецедентами, то формируется возможность использовать судебную практику в качестве своеобразного основания для выбора той или же иной тактики защиты интересов клиента.

Судебная практика по вопросам недвижимости

На нашем сайте, вы сможете посредством поискового запроса, достаточно быстро найти информацию по постановлениям, решениям и определениям суда именно по вопросу недвижимости. Вам достаточно вести ключевые слова: "недвижимость", "дом", "квартира", и вы быстро получите существенный ассортимент документов, которые могут помочь вам проанализировать собственное дело или же выбрать основу своей защиты в суде.
  1. Решение по делу 2-605/2016 ~ М-464/2016 (Тобольский городской суд) указывает на то, что в процессе подписания документов о реализации недвижимости, граждане обязаны указывать точную стоимость. Если же человек изначально указывает одну стоимость, а впоследствии начинает требовать совершенно иные средства, то такая сделка может быть отменена. Если же подается исковое заявление на взыскание суммы несоразмерно уменьшенной цены квартиры, то в таком иске, скорее всего откажут. В тоже время, если в процессе реализации имущества, все документы были подписаны, и была произведена передача имущества, но не была произведена оплата, то такой иск будет удовлетворен;
  2. Решение по делу 2-293/2016 ~ М-463/2012226/2016. В данном решении отображается возможность признать право наследования имущества через суд родственниками первой линии. На основании предоставленных документов, суд непременно удовлетворяет такие иски, даже в том случае, если родственники другой линии уже вступили в наследство.
P.S. Если Вам требуется восстановить бухгалтерский учёта Вашей риэлторской компании - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество работ - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.