Судебная практика

Судебная практика по незаконному лишению свободы

Статья 127 УК РФ определяет основные нормы законодательства, которое приемлет наказание за незаконное лишение человека свободы. В данной статье указано, что фактически, незаконным лишением свободы считается похищение. Судебная практика по данному вопросу насчитывает немало дел, которые приемлют более мягкое наказание, нежели предусмотрено санкциями статьи. Фактически, каждое дело рассматривается индивидуально, что формирует особый подход к выбору тактики защиты. Соответственно, в данном вопросе, судебная практика имеет невероятно важное значение, так как она способна стать основой новых юридических знаний по выбору тактики работы адвокатов.
Если Вам требуется охранные услуги в Москве - кликните по ссылке http://union-protect.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Незаконное лишение свободы

В принципе, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы. Тем не менее, при наличии смягчающих обстоятельств, может быть назначена принудительная работа. Если же деяние совершено группой лиц, или же в процессе деяния человек получил определенные увечья или же вред здоровью, то в принципе, формируется более существенное наказание. Самой жесткой санкцией статьи считается лишение свободы сроком до восьми лет.

Если вы стремитесь более детально изучить данный вопрос, вам непременно нужно изучить все данные судебной практики. То есть, просмотреть различные решения, постановления и определения судов различных уровней именно по данному вопросу.

На страницах нашего ресурса расположена специализированная поисковая программа, которая позволяет найти нужные вам решения суда за считанные секунды. Достаточно ввести в поисковую строку, например: похищение человека, незаконное лишение свободы, и вы получите желаемые результаты.

Судебная практика по незаконному лишению свободы

Мы предлагаем вам изучить несколько решений суда по данному вопросу, что поможет вам определить структуру вынесения приговора и особенности рассмотрения дела:
  1. Решение по делу 22-620/2016 (11.05.2016, Новгородский областной суд). В данном случае, суд рассматривал жалобу правонарушителя по санкции статьи по незаконному лишению свободы, на определение суда первой инстанции. Все доводы, которые предоставлялись в качестве основы отмены первого решения, не нашли подтверждения, именно по этой причине, в апелляционной жалобе отказано, а решение первой судебной инстанции – не отменено;
  2. Решение по делу 10-15/2016 (10.05.2016, Марксовский городской суд). Данное дело представляет собой рассмотрение апелляционной жалобы со стороны пострадавшего, который считал, что наказание, предусмотренное судом первой инстанции, являлось слишком мягким. После изучения всех доказательств, которые были предоставлены в ходе изучения дела, суд принял решение апелляционную жалобу удовлетворить и изменить решение суда первой инстанции.