Судебная практика

Судебная практика по плагиату

Статья 146 УК РФ содержит в себе все нормы, которые касаются нарушения авторских, а также смежных прав. На основании данной статьи формируются четкие нормы определения прецедента дела. В тоже время, следует сказать о том, что дела по авторским правам являются одними из самых сложных. Именно по этой причине, нередко юристы прибегают к судебной практике, чтобы выбрать правильные аспекты защиты интересов своих клиентов. Судебная практика по данному вопросу является многообразной, так что, ее нужно изучать, так как она способна устранить все неточности законодательной базы, предоставляя возможность однозначного толкования тех или же иных норм. Судебная практика по плагиату

Плагиат

Плагиат, это фактически, присвоение авторских прав одного человека, другим человеком. Такие действия, как правило, причиняют правообладателю или же автору, достаточно существенные траты материального плана. Санкциями статьи предусмотрено назначение штрафа, а также предусматривается возможность использовать арест, в качестве меры наказания действий человека, совершившего плагиат.

Вполне очевидно, что основанием для принятия решения выступает именно правильный подбор доказательств, которые смогли бы четко определить и установить авторство одного человека, а также опровергнуть авторство другого.

В действительности, судебная практика по данному вопросу является весьма интересной. И если вы желаете ее изучить, мы предлагаем использовать поисковую программу, расположенную на страницах нашего сайта. Вам нужно просто ввести поисковый запрос, скажем: плагиат. После чего, вы найдете все решения, постановления и определения судов, именно по данному вопросу.

Судебная практика по плагиату

Обратите внимание на то, что судебные решения принимаются исключительно на основании предоставленных доводов, а также доказательств, которые определяют правоту истца или же ответчика:
  1. Решение по делу 1-56/2016 (12.05.2016, Судебный участок №22 Самарской области) рассматривает исковое заявление по требованию автора текста, который требовал наказания за плагиат. На основании изученных доводов и доказательств, суд бы принял решение о наказании виновного лица. Тем не менее, стороны примирились, именно по этой причине, ответчик был освобожден от наказания. В тоже время, было установлено, что ответчик обязан возместить материальный вред, нанесенный вследствие его действий;
  2. Решение по делу 2-1051/2016 ~ М-2849/2015 (05.05.2016, Минусинский городской суд). Дело касается взыскания компенсации именно за незаконное использование авторских прав. На основании предоставленных документов и доказательств, суд принял решение полностью удовлетворить требования истца, взыскать с ответчика сумму компенсации за использование авторских прав без разрешения правообладателя.
P.S. Если Вам требуются электроинструменты и техника - кликните по ссылке. Компания «Бигам» работает на рынке строительного, садового и сварочного оборудования более 22 лет. Свою деятельность компания начала в 1994 с поставки на рынок газосварочного и электросварочного оборудования. Сейчас компания Бигам расширила направления деятельности от продажи сварочного оборудования и материалов до продажи огромного ассортимента строительной, садовой техники, инструмента, кондиционеров, оборудования для водоснабжения и отопления.