Судебная практика

Судебная практика по представительству в суде

Статья 182 ГК РФ в своем составе содержит общее положение и другие немаловажные аспекты такого понятия, как представительство в суде. Сделка, которая совершается от имени иного лица, то есть, от лица представителя, может быть действительной исключительно в том случае, если представитель имеет специализированные документы, которые четко, с юридической позиции, определяют все его права и обязанности в том или же ином случае.

Представительство в суде с юридической точки зрения

Представительство осуществляется исключительно на основании ранее подписанной доверенности. Причем, в определенных ситуациях доверенность в обязательном порядке заверяется нотариально. В других случаях такая доверенность может быть составлена владельцем юридической фирмы и заверена печатью, то есть, без необходимости нотариального заверения.

Самое главное в составлении данного документа – четкое соблюдение реквизитов, которые определены законодательно. Невзирая на то, что законодательная база по данному вопросу разработана достаточно детально, все же встречаются ситуации, когда однозначного толкования нормативов не существует. В данном случае и помогает судебная практика.

На нашем сайте вы сможете найти различные решения, определения и постановления судов, что поможет вам получить более детальные знания по поводу принятия решений в том или же ином случае. Фактически, все, что вам нужно сделать – ввести в предлагаемый поисковик ключевые слова. Например: "представительство в суде". Таким образом, вы получите различные ссылки на решения судов различных инстанций.

Представительство в суде: судебная практика

  1. Решение по делу 33-3282/2016 (10.05.2016, Саратовский областной суд) определяет исковое требование по поводу признания сделки недействительной, так как она была заключена на основании доверенности. На основании изученной информации, суд первой инстанции принял решение отказать в удовлетворении искового заявления. В Саратовском областном суде рассматривалась жалоба на суд первой инстанции. Было принято решение оставить решение суда первой инстанции, без изменения. Так как не было предоставлено доказательств, которые смогли бы подтвердить, что на момент совершения сделки представительство являлось незаконным;
  2. Решение по делу 33-2620/2016 (05.05.2016, Ленинградский областной суд). В данном случае идет речь об исковом требовании, направленном в суд на основании договора представительства, о рассмотрении действий граждан, которые своими действиями нанесли вред репутации истца. Фактически, суть вопроса заключается в удовлетворении моральной и материальной компенсации. На основании изученных доводов и доказательств, суд принял решение о том, что иск оставляется без удовлетворения, так как нет никаких оснований считать, что определенные действия привели к формированию негативной репутации для истца.
P.S. Если Вам требуются бухгалтерские услуги - кликните здесь. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.