Судебная практика

Возмещение убытков. Судебная практика.

Статья 15 ГК РФ в своем составе содержит информацию, которая касается непосредственно формирования понятия возмещения убытков, а также определяет все нормы осуществления такого права на возмещение убытков. Нормы законодательства четко курируют все вопросы по возмещению. Тем не менее, неоднозначность определенных аспектов толкования нормативов, приводит к необходимости изучения судебной практики, которая восполняет недостатки законодательных норм.

Возмещение убытков

Если права определенного лица нарушаются, то в данном случае, лицо имеет право на полное возмещение всех убытков, которые были ему причинены. Также, нужно заметить, что возмещение убытков может быть основано на нарушении условий договора, в котором четко указаны все нюансы возможного нарушения прав и процесса возмещения убытков. Под убытком понимаются исключительно те расходы, которые понесло лицо, чьи права были нарушены. Причем, в данном случае, учитывается не только нанесенный ущерб имуществу, но также и неполученный доход. Если же лицо, которое нарушило права иного лица, в процессе нарушения данного права получает своеобразный доход, то формируется аспект упущенной выгоды. Что также требует возмещения.

Судебная практика по возмещению убытков

На нашем сайте расположен достаточно удобный поиск. Вам нужно просто ввести ключевые слова, например: возмещение убытков. После чего, вы получите ссылки на различные решения, определения и постановления судов различных уровней:
  1. Решение по делу 2-1021/2015 ~ М-518/2015 (23.05.2016, Ленинский районный суд г. Тамбова). Судебная инстанция в данном случае рассматривала дело о взыскании средств с предпринимателя по заявлению федеральной налоговой службы. На основании предоставленных доказательств, было принято решение о том, что предприниматель в действительности нарушил установленные требования законодательства, что формирует необходимость осуществления возмещения убытков. Фактически, суд признал право федеральной налоговой инстанции на взыскание убытков, а также определил сумму взыскания средств с предпринимателя, как в пользу налогового бюджета, так и в пользу государственного бюджета в виде суммы государственной пошлины;
  2. Решение по делу 2-63/2016 (20.05.2016, Судебный участок №126 Тарумовского района). Суд рассматривал обращение страховой компании по поводу взыскания денежных средств со страхового плательщика. Были предоставлены все доказательства, которые определили сумму нанесенного имущественного вреда страховой компании. На основании предоставленных документов, было принято решение об удовлетворении исковых требований. Суд рассматривал дело в открытом заседании, решение – заочное.
Таким образом, становится понятно, что доказательства и доводы по таким делам считаются неоспоримой основой формирования правильного принятия решений.

P.S. Если Вам требуется снять запрет запрет на въезд в РФ - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.