Судебная практика

Заочное решение. Судебная практика.

Статья 242 ГПК РФ в своем составе имеет все нормы, которые определяют возможность отмены ранее принятого заочного решения. В том случае, если суд устанавливает, что ответчик не явился на заседание суда, в котором было принято заочное решение, по уважительной причине, данное решение может быть отменено. Фактически, нормы законодательства достаточно четко определяют все особенности отмены заочных решений, но практика показывает, что возникают достаточно нестандартные дела, к которым применить основные нормы законодательства бывает крайне непросто. Поэтому, нередко, юристы прибегают к изучению судебной практики, чтобы иметь возможность правильно осуществить процесс защиты интересов клиентов. Судебная практика по данному вопросу считается крайне различной, так как дела рассматриваются судами с индивидуальной позиции, и все зависит от обстоятельств дела.
Если Вам требуется http://mgl-spb.com/ - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Заочное решение

Как правило, заочное решение принимается в том случае, если ответчик не явился на заседание суда, и нет надежды, что через время ответчик все же появится. Соответственно, суд принимает рациональное решение, направленное на изучение и завершения дела. фактически, формируется заочное решение.

В тоже время, если ответчик подает в суд заявление об отмене судебного решения, и предоставляет документы, которые устанавливают, что отсутствие его на заседании суда имело уважительную причину, а также не было возможности заранее предупредить суд об отсутствии, формируется отмена заочного решения. Фактически, отмена в данном случае формируется по той причине, что ответчик не имел возможности защитить свои интересы в законном порядке.

Если вы желаете изучить судебную практику по данному вопросу, мы рекомендуем вам использовать специализированный поиск на страницах нашего сайта. Вам достаточно ввести ключевой запрос: заочное решение, и вы получите ссылки на различные постановления, определения и решения судов, что поможет вам расширить круг своих знаний по данным вопросам.

Судебная практика по заочным решениям

  1. Решение по делу 2-474/2016 (23.05.2016, Судебный участок №1 г. Гурьевска). В данном случае мы видим классический вариант подачи искового заявления о взыскании денежных средств с должника. На основании предоставленной информации, суд принимает заочное решение о взыскании средств. Тем не менее, данное решение может быть оспорено, причем достаточно быстро.
  2. Решение по делу 13-126/2016 (18.05.2016, Бобровский районный суд (Воронежская область)). А это решение показывает нам, что после принятия заочного решения, было подано заявление об его отмене в судебную инстанцию. Суд, на основании изученных доводов, принимает определение, которое устанавливает, что первое решение суда, которое было принято заочно, следует отменить.