Судебная практика

Арбитражный суд возвращает исковое заявление, если до вынесения определения о принятии искового заявления к производству от истца поступило ходатайство о возвращении заявления. По делу. Рязанская область.

Индивидуальный предприниматель Е., г. Рязань обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к Администрации города Рязани, г. Рязань об обязании заключить договор аренды земельного участка на условиях, предусмотренных в Постановлении Администрации города Рязани от 01.08.2007 N 2630.

Определением суда от 22.04.2008 данное исковое заявление было оставлено без движения в связи с нарушением истцом требований п. 4 ст. 126 АПК РФ. Истцу в срок до 04.05.2008 предлагалось устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения.

Во исполнение определения суда истцом 25.04.2008 в материалы дела представлена копия свидетельства о государственной регистрации Е. в качестве индивидуального предпринимателя.

29.04.2008 от истца поступило ходатайство о возврате данного искового
заявления.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 129 АПК РФ Арбитражный суд возвращает исковое заявление, если до вынесения определения о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления.

Учитывая изложенное и руководствуясь частями 1, 2 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

определил:Исковое заявление возвратить истцу.

Возвратить индивидуальному предпринимателю Е. (г. Рязань) из федерального бюджета РФ государственную пошлину в сумме 2000 руб., перечисленную по квитанции Сбербанка РФ от 14.04.2008.

Определение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в Двадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в Арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.