Судебная практика

Апелляционная жалоба возвращена заявителю, так как Арбитражный процессуальный кодекс не предусматривает обжалование определений о назначении дела к судебному разбирательству, а статья 159 данного Кодекса предусматривает возможность заявления ходатайств, в удовлетворении которых отказано в предварительном заседании.. По делу. Российская Федерация.

Судья П., рассмотрев апелляционную жалобу ООО РТСЦ “Ч“ на определение Арбитражного суда Липецкой области от 11.07.2006 по делу N А36-1607/2006 о назначении дела к судебному разбирательству,

установил:

Не согласившись с указанным определением, ООО РТСЦ “Ч“ обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит оспариваемое определение отменить, производство по делу прекратить.

Согласно ст. 272 АПК РФ определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со ст. 188 АПК РФ.

Частью 1 статьи 188 АПК РФ предусмотрено, что определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с
Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Принимая во внимание, что статья 137 Арбитражного процессуального кодекса РФ не предусматривает обжалование определений о назначении дела к судебному разбирательству, а статья 159 названного Кодекса предусматривает возможность заявления ходатайств, в удовлетворении которых отказано в предварительном судебном заседании, вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства, суд считает, что апелляционную жалобу следует возвратить заявителю.

Учитывая, что апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом не обжалуется в порядке апелляционного производства, руководствуясь ст. 257, 261, 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Возвратить Г. из бюджета госпошлину в сумме 1000 руб.

Определение может быть обжаловано в установленном законом порядке в Федеральный арбитражный суд Центрального округа.