Судебная практика

О признании государственного сельскохозяйственного предприятия ордена “Знак Почета“ зверосовхоз “Соловьевский“ несостоятельным (банкротом).. По делу. Республика Саха.

Руководствуясь ст. 124 - 127, 134 АПК РФ, суд решил:

Признать государственное сельскохозяйственное предприятие ордена “Знак Почета“ зверосовхоз “Соловьевский“ несостоятельным (банкротом).

Ликвидировать государственное сельскохозяйственное предприятие ордена “Знак Почета“ зверосовхоз “Соловьевский“.

Обязать территориальное агентство по делам о несостоятельности (банкротстве) по Сахалинской области и администрацию зверосовхоза в течение месяца до вступления данного решения в законную силу провести собрание кредиторов в соответствии со ст. 23 Закона РФ “О несостоятельности (банкротстве) предприятий“, на котором определить кандидатуру конкурсного управляющего и размер его вознаграждения, а также кредитора, который примет все расходы, связанные с ликвидацией предприятия, в том числе и оплату объявления в Вестнике Высшего Арбитражного Суда РФ. Протокол собрания (подлинник)
и необходимые документы по кандидатуре конкурсного управляющего - сведения об образовании, опыту хозяйственной работы, судимости, доходах и его письменное согласие представить в суд для назначения конкурсного управляющего.

Копии данного решения направить кредиторам, банку, налоговой инспекции, трудовому коллективу, администрации и финансовому управлению г. Корсакова.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Сахалинской области в течение одного месяца со дня его принятия.

 ------------------------------------ ГП сельскохозяйственное предприятие ордена “Знак Почета“ зверосовхоз “Соловьевский“ было зарегистрировано Постановлением Мэра города Корсакова от 24.05.1993 N 241. ------------------------------------